ОСАГО по записи (видео)

18:27
8
Некто

Продолжаю собирать «вести с мест». Как всегда, страховщики ни в чем не могут договориться, чтобы там ни думала ФАС. Вот в Пскове компании делятся на две категории — те, которые предлагают купить еще один полис в нагрузку, и те, которые говорят — у нас только по записи или в порядке живой очереди по таким-то дням и часам.

ИМХО, позиция первых — сомнительна и подрывает имидж рынка, вторых — выглядит хоть и неприятной для клиентов, но понятной.

8 комментариев
8 комментариев
  • Нина (гость)
    01:04

    Доброе утро! У нас все компании договорились :D , кроме РСТК и Альфастрахования. Ну, с первым-то всё понятно, а Альфа еще не требует доброволки… пока. У остальных все полисы ОСАГО с нагрузкой. Причём, в своих официальных офисах СК по закону не могут отказать клиентам, и там уже реальные километровые очереди. А с агентами и партнёрами, вообще, разговор короткий: нет доброволки — нет партнёров! Комиссию не отказываются платить, просто полисы перестают выдавать.

  • Шальная дуля (гость)
    08:42

    В воронежской области по записи. Обговаривается заранее время и человек приходит в назначенный час. Обычно две недели ждать приходится. Агентов нет вообще. Я так понимаю, это карательная операция, чтобы люди понимали разницу между доброволкой и навязыванием.

  • Гоша
    09:35

    на самом деле не понимаю в чем проблема, подошли за месяц-полтора от даты предполагаемой покупки или пролонгации и записались в очередь! И опять — что не видит наш ЦБ, что все одновременно отказываются от «прибыльного» ОСАГО, может уже пора менять территориальные коэффициенты (Москву и Питер естественно не трогать)

  • в прошлом агент
    10:27

    Что я все-таки не могу понять, так в чем же истинная причина сложившейся ситуации? С моей точки зрения — есть страховой продукт (ОСАГО), который должен быть легкодоступным, раз он уж обязательный. СК говорят — убыточно. ЦБ почему-то не хочет слышать. Не убедительно говорят, или есть какие-либо другие причины? СК сделали крайними агентов — лишают комиссии, заставляют навязывать ДОПЫ. Но продвижение продукта — это реальные затраты, хоть по агентской сети, хоть в своих офисах продаж. Кто-то просчитал, как выходит дороже? Может быть для СК будет правильным и честным шагом массовая сдача лицензий, чем всякие некрасивые выкрутасы с навязыванием, записью, осмотром эксперта?

    • Я (гость)
      11:53

      Вы думаете, что всё в этом мире так просто? Просто взять и сдать лицензию? :)
      Даже если захочешь, то так просто от этой радости не отделаешься.
      А ЦБ не хочет слышать по одной простой причине — тут замешана политика, электорат нельзя гневить значительным повышением цен на ОСАГО. Даже недавнее повышение в связи с значительным увеличением лимитов ответственности сделали после выборов :) Лимиты повысили до, а тарифы после :) )) Т.е. сначала власть — молодцы, заботятся о людях, лимиты увеличили, голосуйте за них, а после выборов всё пофиг, можно и цены поднять, да и на страховщиков зажравшихся всё как обычно свалили :)

  • Максим Викторович
    12:08

    Проблема в том, что многие автовладельцы привыкли что раньше агенты дрались за них и бегали за ними, буквально «носили на руках». Все закончилось как только за ОСАГО престали платить комиссионное вознаграждение. По сути и раньше ни Страхования компания (СК) ни агент имели право не сразу выдавать полис ОСАГО а только по заявлению и через месяц. Естественно при конкуренции среди Страховых компании и среди агентов даже этот момент никто не знал по поводу срока в месяц.
    Как только ОСАГО стало не интересно ни СК ни агентам, вспомнили про «месяц» из ГК РФ ;)

    Организованнее надо быть просто автовладельцам и поднять свою задницу за полтора месяца и забыть про то что раньше все можно было сделать здесь и сейчас. Вообщем то и нет никакой проблемы с ОСАГО. Есть проблема в неграмотности, неорганизованности и лени.

    Думаю само собой рассосется в основной массе в течении года как все привыкнут писать заявления на страхование за месяц. Останутся тока те кто как всегда делают в последний момент. Соответственно для них дороже будет ;) Дабы обратно на круги своя в старом виде ОСАГО и его продажа уже не вернется! Ну или все закончится с этими побегушками по СК когда ОСАГО электронным сделают. Как я понимаю перспектива года.

  • королek
    15:36

    Вопрос в том, всегда ли можно квалифицировать сходную практику как сговор. Вот, например, доллар растет, рубль падает — граждане бросились скупать валюту. Разве из этого следует, что они все сговорились?

  • Юлия (гость)
    12:43

    К сожалению в регионах так и происходит, причем с весны практически, хотя с весной пролонгацию делали вне очереди, а сейчас и при пролонге приходится в очередь становиться. В общем полный беспредел в регионах относительно ОСАГО. :roll:
    А если влезть в их БСО, то и бланки есть и все есть. И штраф на них не влияет)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля