Насколько подорожает ОСАГО?

17:09
13
Виктория89

По последним новостям на сайте подорожания всем ждать уже к лету. Лимиты увеличили, так на сколько же вырастет стоимость ОСАГО? Как вы думаете? В одной СК зимой менеджер сказала, что на 70%. Но что-то мне в этот мало верится…

13 комментариев
13 комментариев
  • Гость (гость)
    17:29

    Если лимиты выплат вырастут на 330%, то тарифы должны вырасти на 400%, при условии, что ничего другое не изменится(суды, методики экспертиз, и прочее).

    • dm (гость)
      10:04

      при росте тарифов в 2-4 раза, народ не будет покупать полисы.
      в моду войдут левые бланки за 500 руб.
      в этом вопросе главное не пережать.

      • Гость (гость)
        10:18

        А после того как такой водитель с полисом за 500 руб въедат в кого-то и с него запросят 400 000 руб ущерба оплатить, то первым делом, что он сделает — побежит купит настоящий ОСАГО подорожавший в 2-4 раза

        • dm (гость)
          11:12

          основна масса убытков по осаго до 30 000 руб.

          я Вас уверяю, что при принятии решении о страховании основные факторы против полиса осаго будет:

          1. покупка Диагностической карты 1 тр
          2. покупку полиса ОСАГОцен ой 10-16 тр
          3. покупка доп продуктов (добровольно принудительно) на сумму 5 тр
          плюс я думаю введут франшизу 5-10 тр
          ИТОГО на круг получится в среднем 15-20 тр

          я это все к тому что ОСАГО должно быть выгодно не только СК, но и Страхователю.
          А так конечно большим дядькам виднее.

    • штыгк (гость)
      19:34

      ГО до миллиона стоило от 100 до 1000 не так давно. Даже сейчас продают за 1000-2000. поэтому увеличение на 30% — максимум, что можно ожидать.

      Зы основная доля убытков лежит в пределах 50000

  • Петербургский (гость)
    11:39

    Я готов поверить в то, что ОСАГО на данный момент для собственников СК является убыточным.

    Но повышение тарифов это не единственный выход из сложившейся ситуации, как нам пытаются внушить некоторые уважаемые и не очень уважаемые представители страхового рынка.

    Более того, повышать тарифы страховщики имеют право исключительно после того, как они предпримут все возможные и невозможные усилия для повышения рентабельности вида.

    А так получается государство поощряет нашим рублем неграмотных топ-менеджеров, вороватых директоров филиалов, неквалифицированных сотрудников из продаж и урегулирования.

  • Dekos
    12:33

    Страховщики хотят на 100%, власть имущие говорят о 25%. Моя ставка — 50%. Что называется ни вашим, ни нашим.

  • uw (гость)
    14:03

    Надо просто не устраивать базар и торговлю — а с помощью разных не зависимых актуариев рассчитать реальную стоимость страхования.

  • ivnika
    23:39

    Да не насколько не повысят! Неужели не понятно, что если бы хотели — давно бы подняли тарифы, буквально за неделю. А вместо этого — увеличивают лимит ответственности, поддерживают суды в их бредовых решениях, которые расходятся с законом об ОСАГО, ужесточают требования и.т.п. Целенаправленно вытесняют страховые компании с рынка, а ВЫ ждете повышения тарифов?! Будет-будет увеличение тарифов — на сколько не знаю, а вот когда, думаю не ошибусь, если скажу, что года через полтора.

  • Валиев Ж.Х.
    09:37

    Если будут увеличивать, то максимум на 10%. А уменьшать убыточность СК будут за счет уменьшения КВ (офисные продажи- КВ 0%), внедрение единой методики расчетов приведет к уменьшению кол-ва исков, соответственно + страховой компании, увеличение штата юристов, требования к качеству их работы, работы СБ. Если все вышеперечисленное внедрится, то не надо повышать тарифы

  • агент40 (гость)
    13:03

    какие 10-25-40%?????, РГС уже своими действиями увеличил Стоимость ОСАГО для конечного потребителя на 80%, ряд компаний топ 20 увеличили на 100% путем продаж( без ограничений, где автоматом обнуляется КБМ),
    и крайне интересной получается модель бизнеса где сокращается поток входящих денежных поступлений( обнуление Кв, единственное вознаграждение), но увеличение штата сотрудников, которые потребляют финансы( юристы и СБ на окладах)

  • Агент40 (гость)
    17:09

    Валиев Ж.Х., яркий пример неуменьшения потока, прихожу утром в ЦО СК, весь коридор в клиентах и все с ОСАГО, менеджеры не поднимая головы выписывают ТОЛЬКО ОСАГО, когда звонить по ОПО, пролонгацию по КАСКО, Имуществу, Грузам, когда котировки запрашивать по необязаловкам? когда тендерную документацию готовить? а еще ведь в ЗАМКАДЬЕ все спят и видят задерживаться и перерабатывать за 10-15 т.руб. Видимо сейчас самое время агентам продавать доброволку ( хотя кому ты ее продашь отказывая в ОСАГО)?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля