Совершенно фантастическая реальная история выплаты по КАСКО

11:01
12
Олег Кокорев

Это было, реально было в Самаре в этом сентябре. Поскольку описываемые события сильно не красят одну из крупнейших страховых компаний России, а у других федеральных страховщиков вполне могло бы произойти нечто подобное из-за всеобщей «вертикализации» и автоматизации, я не хочу называть эту страховую компанию.


У моей клиентки Маши ( имя изменено) произошел самый заурядный страховой случай: машина «Ниссан» получила незначительные механические повреждения в ДТП. Маша имела полис КАСКО с правом обращения на СТО официального дилера, да и машина была на гарантии. Оформив все документы в страховой компании по страховому случаю, она стала ждать направления на ремонт, которое обещали прислать по СМС. Страховщик ещё не нарушил сроки выдачи этого направления по договору, когда клиентка выехала на отдых в Черногорию. Именно там она получила СМС с направлением на ремонт в неизвестный для неё сервис «Кит». А потом ещё одно такое СМС. И ещё одно. На отдыхе ей пришло около 300 СМС с таким странным направлением в непонятный «КИТ». Маша практически утратила контроль за своим телефоном, так как все его функции свелись к непрерывному получению СМС от страховой компании. Она пыталась дозвониться в страховую компанию, чтобы выяснить, в чём дело. Но все самарские номера страховщика оказались только переадресацией в колл-центр в Москве. Прослушав несколько минут приятную музыку, понабирав цифры в кодовом наборе, Маша поговорила с несколькими молодыми девушками, каждая из которых просила всё объяснить с самого начала, но ничем не могла помочь. Их задача была – вежливо поговорить (под запись для супервайзера по кастом –сервису), принять обращение и внести жалобу в Программу. Но Программа отказывалась реагировать на запросы девушек из колл-центра. СМС с направлением в «Кит» продолжали идти на телефон Маши до последнего дня на отдыхе.
Наконец Маша вернулась в Самару и попыталась добиться разумного поведения страховщика личным визитом в отдел урегулирования убытков. Там тоже с ней вежливо поговорили, обещали всё исправить. Очень быстро, буквально завтра. Но каждое завтра опять приходило СМС с направлением в «КИТ». Потом сотрудники пояснили Маше, что у них не получилось убедить Программу поменять направление. Однако это наверняка сможет сделать начальник отдела урегулирования убытков, но он пока в отпуске. Маша ждала выхода начальника отдела, а Программа продолжала посылать ей СМС с направлением в «КИТ». Наконец появился начальник отдела, который несмотря на накопившиеся дела, откликнулся на эту чрезвычайную ситуацию и сразу взялся помочь. Каждый день Маша надеялась, что вот уж сегодня всё благополучно завершится, но Программа продолжала присылать направление в «КИТ». Только с третьей или четвёртой попытки у начальника отдела страховщика что-то получилось. К Маше пришло долгожданное СМС с направлением в Ниссан–центр.
Но когда она поехала ставить машину на ремонт к дилеру, Программа опять прислала СМС с направлением в «КИТ».
В последний раз. Может быть, просто из вредности.
Как надеется Маша.

12 комментариев
12 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля