Письмо страховщиков Дедушке Морозу

07:35
78
АСН

Предыстория тут - http://www.asn-new...

Внимание! Это черновик. Над ним сейчас идет работа.


Дорогой Дедушка Мороз!

В этом году мы вели себя хорошо:
Громко избавили Россию от «России»!
Отправили пострадавших в ДТП за Можай получать выплаты по ОСАГО!
Освоили кросс-продажи ОСАГО (double penetration), нашпиговав граждан ненужными страховками!
Лихо заплатили за переувлажненную наводнением почву!
Отправили Григорьева на пенсию!
[...]

За это подари нам, пожалуйста:
Сверхповышенные тарифы на ОСАГО!
Отмену закона о защите потребителей!
Обязательное, всеобщее и поголовное страхование жилья!
…но избавь нас от Тинькова лукавого!
[...]

78 комментариев
78 комментариев
  • Мальчик Колька, 41 год (гость)
    07:48


    Дорогой Дедушка Морос,

    Пешу тебе потомучта малчать больше не магу. Все папы, мамы, бабушки и даже младшая систренка Светка готовятся к новому 2014 году – году лошади. Покупают к празнику овсяные хлопья и плюшевые капыта. А я готовиться нехочу. Потому что лошадь – это не наше животное, наше животное – это олень!

    Почему олень? Да потому! Рога какие-то кругом, куда ни плюнь. И все ветвистые.

    Радители мои наверна страители. Мама свою каску страхавала в РОСТРЕ, когда она прапала, то папа назвал маму казой. Сам папа страхавал каску в России, недавно ее начальник тоже куда-то прапал, но мама почему-та папу назвала ослом, хотя он никово не крал. Но я думаю, что они больше пахожи на оленей. И еще я не понимаю зачем им страховать эти каски?

    А до этова разные, прости госпади, страховики вдруг начали своим старым и верным клиентам вручать не просто ОСАГО, а целые наборы страховых продуктов, как раньше бабушка говорила «в нагрузку». Я тогда ее не очень панимал, а сейчас это мне и другим их клиентам стало намного понятней.

    Но чтобы мы не очень огорчались они же еще и свои конторы перенесли аж за 200–300 километров. Тут я, конечно, поддерживаю, надо чаще гулять и дышать свежим воздухом. Но, понимаешь ли, в нашей стране зима больше полгода. И от этого у нас сопли.

    Но мы молча терпим и почти не жалуемся, потому что… да да… они самые… с ветвистыми…

    Это было в этом году, но что-то следующий год пока тоже не дает аптимизма.
    Вот и подумал я. Не надо мне машинку и железную дорогу и не хочу я больше золотой саламандры, как в прошлом году. Дорогой дедушка, сделай так, чтобы начиная с 1 января у нас был только год оленя. Пожызненно. И чтобы папа и мама больше не ссорились.

    Спасибо за внимание. Целую
    Мальчик Колька, 41 год

  • Письмо страховщиков Дедушке Морозу (гость)
    07:51

    Дорогой Дедушка Мороз!

    Мы весь год вели себя хорошо, собирали деньги со злокозненных владельцев опасных объектов и перевозчиков, но, поскольку они всячески не хотели платить за полисы, ты подарил нам первую по-настоящему достойную страховую компанию. Расположение центрального офиса этой компании в Грозном, безусловно, будет способствовать свежему взгляду на решение проблем российского страхового рынка. И всякие предприниматели, не думающие о развитии нашего бизнеса, уже не смогут нагло требовать скидки и принуждать к постоянному демпингу.

    Дав нам перспективную чеченскую компанию, ты уносишь вместе со старым годом уже долго хромавшую на обе ноги «Россию». Но, пожалуйста, не оставляй её сотрудников без своей заботы. Иначе они попадут в «МАКС». Да, не все из них в уходящем году были хорошими мальчиками и девочками, но ты же добрый!

    Григорьеву помоги найти хорошую должность в небольшой, но крепкой компании, где все таланты и новаторские решения управленца смогут раскрыться в полной мере.

    Например, не дай загубить гениальную идею небольшой питерской компании страховать строительно-монтажные риски государственных предприятий за два, а лучше за три процента от страховой суммы. Действительно, почему бы и нет? Всем же приятно и никто в накладе не останется, дедушка ;)

    Тем, кто вел себя особенно хорошо, на тендерах не хулиганил и центры урегулирования в тундру не выносил, подари надежно защищенных безубыточных клиентов со стопроцентным перестрахованием в отечественных компаниях.

    Пусть в наступающем году процветает наш бизнес, все клиенты станут довольны уровнем выплат, а суды станут присуждать не штрафы, а премии.

    Во имя закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I и главы 48 ГК РФ.

    ЦБ

  • Ма (гость)
    08:39

    Так как пожеланий будет много, постараемся покороче:
    — нам не нужны «Россияне», сами справимся.
    — нам нужны полисы, хотя бы на корпоративные продажи.
    — нам надо наше КВ, в том числе за лето и осень.
    — нам не нужны сказки о светлом будущем от ДРП.

  • АСН Администратор
    10:30

    Кстати, в качестве приза Ведьме за стотысячный коммент (http://www.asn-new...) обещаем включить любую одну ее просьбу Дедушке Морозу (по ее выбору) в итоговый текст, который будет опубликован на АСН.

  • Мальчик Дядя Федор (гость)
    10:52

    Здавствуй Дедушка Мороз!!!

    За прошедший год, стораниями Дяди Федора в компанию было возвращено:

    — порядка 2 500 000.00 рублей дебиторки наличкой;
    — порядка 10 000 000.00 рублей дебиторки безналичными переводами;
    — совместными стараниями с сотрудниками ОВД получено пять добровольных отказов на сумму примерно 11 000 000,00 рублей по моторным видам страхования.

    Прошу тебя Дедушка Мороз:

    — подари мне премию на новый год, хотябы 10% от общей суммы возвращенных долгов.

    Дай бог тебе Дедушка Мороз здоровья и долголетия!

    Дядя Федор!

  • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
    11:14

    Здравствуй, Дедушка Мороз!

    Про то, что я сделал за год на ниве страхования писать здесь не буду. Ибо ты итак наверняка знаешь, а представители отдельных страховщиков могут и побить (попытаться).

    Если это возможно — счастья для всех ЗАСЛУЖЕННО и чтобы никто не ушел обиженным. (c)

  • пр@хожий
    12:13

    дедуль! дай денех! оголодали…

  • Алексей Трутов
    12:37

    Дорогой Дед Мороз!

    Полагаю, о том, что мы лучше всех, ты и сам знаешь. За это просим совсем немного-дай нам:

    предписание от ЦБ каждой компании с требованием немедленно в два раза повысить зарплату сотрудникам, в случае невыполнения оного-отзыв лицензии без прндупреждения и перевод штата в полном составе в ЦБ (говорят, им там нас не хватает);

    ввести в обязательном порядке в работу каждой компании передовой опыт решения проблем, придуманный в ВСС. По каждой проблеме сначала создается рабочая группа, которая обсуждает состав экспертного совета, который должен будет приступить к решению проблемы после согласования со всеми заинтересованными сторонами;

    а также — добрых и щедрых нащяльников- чтобы не жмотничали с годовой премией и 13-ой зарплатой!

  • Агентус Вульгариус (гость)
    13:10

    Весь год мы (как нас любят называть — продажники), вели себя хорошо. Чесна! А вот платили нам за это откровенно мало. Предлагаю в следующем году это исправить. Поэтому прошу:

    Всем продающим подразделениям в следующем году получить от ЦО план по срочному доведению доли ОСАГО в портфелях до 90%!

    Вернуть на рынок нормальные комиссии по ОСАГО — 40% в Москве и Питере, 20-25% во всех прочих регионах!

  • начяльник "России" (гость)
    13:27

    Дед Мороз!

    Вирни мне маю любимую кампанию страховую — «Россия»! Пусь злой ЦБ пиридумает и вернет ей лицензию на новый год! А то они мне зарплату не заплатили, а миня никуда не берут больше.

    photo

  • Регулировщица
    14:20

    Дорогой Дедушка Мороз!

    Не за себя прошу, а за соседей из всех страховых компаний Челябинска, они вели себя очень хорошо и урегулировали МЕТЕОРИТ (а это я вам скажу не дэтэпэ какое-нибудь)! Они молодцы!
    Подари им, пожалуйста, хороших премий под Новый год!
    Ну и мне тоже премию… можно? :oops:

  • цще вф афл (гость)
    15:12

    не вдохнул, про что прозьба?

    photo

  • 123 (гость)
    16:18

    «Сверхповышенные тарифы на ОСАГО!»
    Угу :) потом будем избавляться от фальшивых полисов на рынке :)
    «Отмену закона о защите потребителей!»
    Угу :) чтобы не платить никому и ни за что :)
    «Обязательное, всеобщее и поголовное страхование жилья!»
    Угу :) наступим еще раз на те же грабли, как с ОСАГО :) да и свой личный карман почистим :) скоро будем плакать от ОСОПО и ОСГОП :)

  • Блондинко
    16:33

    Дорогой Дедушка Мороз!

    В этом году вела себя хорошо! Никого не обижала. Работала хорошо! Впрочем как и в прошлом и впозапрошлом и впозавпозапрошлом году. Но на дворе такая инфляция. А в магазинах все дорожает, а зарплата что в прошлом и впозапрошлом и впозавпозапрошлом году все на месте. И премии, что прошлом и впозапрошлом и впозавпозапрошлом году все как не было так и нету(((
    Подари пожалуйста повышение зарплаты, хоть один процентик какой от зарплатки топика или даже пол. И 13 бы не помешала совсем, ну а если на премию хоть какую нибто — приятно ведь))) :oops:

  • Funnyins
    17:34

    Дедушка Мороз!
    Сделай, пожалуйста, так, чтобы на страховом рынке было две компании «АльфаСтрахование» :) Тогда в два раза больше будет немок, англичанок, чешек, а также мароканок, гаитянок и конечно же… россиянок!!! Деньги, ОСАГО, Россия и Григорьев уже всех задолбали. А вот настоящей женской красоты не хватает! Но если не сможешь сделать две «АльфаСтраховании» и много-много АльфаДевушек, приходи хотя бы не один, а со Снегурочкой! На морозе и Снегурочка — Королевна!

  • Барбидокская Дюдюка
    17:37

    Дорогой и многоуважаемый, а еще щедрый (я надеюсь) Дедушка Мороз!

    Я вела себя очень хорошо, прям даже лучше чем в прошлом году! Я зарегистрировалась на АСН, не жадничала, не затягивала с выплатами! Надеюсь, ты поступишь также! Прошу тебя для всех нас хороших подарить: большие премии (ежемесячные, квартальные, годовые), 13-у зарплату (не одну на всех, а каждому, а не как в прошлом году!!!), адекватных и безубыточных Страхователей, объективных судебных решений.
    P.S. и платьешко! ;) :D

  • драконья ферма
    19:28

    слышь дед мороз,
    сделай так, чтобы редакция АСН наконец то провела конкурс красоты среди сотрудниц страховых организаций.
    и чтобы начала уже выдавать настоящие призы, а не находилось в режиме обещаний.

  • Мартьянов Андрей
    19:38

    Дорогой Дедушка Мороз, я не прошу многого, просто верни мне мозг.

  • Дедушка Мороз (гость)
    20:10

    Да, мои дорогие. Все записал, все зафиксировал. Надеюсь, ничего не перепутал.

    Блондинку- в главные красавицы,
    Кutek`у- платьишко,
    Ругулировщице- двойную «Альфу-страхование»
    Д.ферме- премию за МЕТЕОРИТ,
    Антону Суворову- оленя ( зачем он ему?),
    жду пожеланий от Ведьмы из Блэр,
    да, и есчо, мальчики разные обращались… Колька, Федька… ЦБ.
    Желания какие-то меркантильные у всех, но никто не пожелал красивую жену или богатого мужа. Странно…
    Пишите письма мелким подчерком. Все прочитаю, все исполню.

    С уважением, Мороз Дед

  • Лягушка путешественница (гость)
    20:37

    Дедушка мороз, хочу на новый год, что бы все были клиенты ВСК добрые и богатые и мне все бы дарили подарки: :P

  • Монолит
    11:39

    Дедушка Мороз!
    Сделай так, чтобы ДФ(тм) обратила на меня драгоценное внимание
    Ну и (не корысти ради, а убедительности для) предоставь мне на любом праве «Рейндж Ровер», чтобы лихо перед нею гарцевать, как это принято, например, в 05 регионе. Ну и шампанский айфон, чтобы передавать ей айМессаджи
    А ещё пусть у неё будет всегда хорошее настроение и щедрые поля драконьей травы(тм)
    И чтобы АСН всегда было!!!
    R.S.V.P. (лучше с V.S.O.P.)

  • Монолит
    11:49

    Дедушка, Дедушка!!!11!!!
    И костюм Corneliani. И туфли. И рубашку с запонками. И пальто

  • Владислав П.
    07:59

    Дорогой Дедушка Мороз!
    Сделай пожалуйста так, чтобы таких историей как с ОСАО «Россия» больше не повторялось. То есть так, что в каждой компании на страховым рынке (да и не только) было нормальное руководство, а не такое, которое думает о сиюминутной своей выгоде, но и о людях, которые рядом с ними работают.
    Что бы ВС и ЦБ были к нам милосердны. Что бы ВС все-таки, выучил иные законодательные акты кроме ГК и в своей деятельности руководствовался ими и здравым смыслом, а не тем, чем сейчас.
    Что бы поиск новой работы был не необходимостью, а желанием повысить уровень своих знаний и опыта и что бы данный поиск завершался быстро и успешно.
    Что бы клиенты тоже, наконец-то смогли хотя бы прочитать условия договора страхования, а не говорили потом, что там всё не правильно написано.
    Ну и о меркантильном 
    Всем Здоровья (именно с большой буквы).
    Всем повышения уровня достатка. Что бы, когда приходило время получать заработную плату, старая еще не закончилась.
    Удачи, успехов, профессионального роста.
    Да, и премию к новому году. А то какой же новый год и без премии? 

  • Солнышко (гость)
    10:18

    А мне, мне… принца на белом коне в следующем году. И всем-всем повышения зп минимум на 30% и отпуск, чтобы не 28 дней, а 45. Ну и конечно прекрасного настроения, улыбок на лице, счастья, большой любви…

  • Мимо крокодил... (гость)
    12:02

    Дед Мороз!
    В этом году я вел себя плохо!
    — задолбал филиалы из-за их косяков;
    — отказывал СБ и другим Б тоже в их КВ;
    — «наградил» регионы лишними 50 лямами плана (новогодний «нежданчик»);
    — соединил все союзные республики, а потом их обламал «зеленой картой» и полгода согласовывал казахский полис;
    — жестко обломал лизинговую с их проектом договора, повырезав на фиг все некорректные формулировки;
    — ну и так, по мелочи… конкурсы, тендеры, шмендеры…

    За что, ты видимо решил меня превентивно наказать:
    — лишением квартальных премий в 2014 г.;
    — заморозкой ФОТа минимум на полгода;
    — урезанием штата, особенно в филиалах;
    — отменой корпоративного НГ и других мероприятий на год вперед;
    — внеочередными внутрикорпоративными тестами в самое напряженное время.

    Поэтому уж лучше как-нибудь без тебя!

  • Регулировщица
    14:12

    В общем, получается не письмо дедуле, а коллективная молитва страховому богу)))) Но интересненько — а вдруг да страбоает)))

  • Мальчик (гость)
    16:53

    Машинку, лошадку и три дня не умываться

  • Сергей (гость)
    16:57

    ДедуФка, победи, пожалуСТа Африканскую Чуму Свиней! А то как-то страшно…

  • Негр (гость)
    17:06

    Люди, я не пойму — Вам что всем заняться больше нечем?? :oops:
    Столько дел вокруг…

  • Желающий добра (гость)
    17:49

    Дедушка,

    Пошли, пожалуйста, метеоритный и напалмовый дождь на все офисы мразотных СОГАЗа и ВТБ и безудержную безудержную взрывную диарею сотрудникам этих госпомоек.
    Это нам очень нужно для защиты конкуренции от костлявой лапы адмистративного ресурса

  • йонас
    18:06

    Дорогой Санта Клаус!
    На Рождество, мне очень приятно видеть и знать, что за мое хорошее поведение и добропорядочные поступки, ты одариваешь меня подарками и исполнением желаний.
    В этом уходящем году мое поведение было отличное. Я не судился со страховыми компаниями, не закидывал их претензиями и заявлениями, не выносил мозг сотрудникам СК, не устраивал рейдерских захватов, не вносил изменения в действующее законодательство. Список моих хороших поступков можно продолжить и дальше, но это будет не правильно. Поэтому прошу о маленьком скромном подарке, который хотелось увидеть под елкой на Рождество.
    В Рождество сбываются все желания. Пусть и мое желание сбудется. А желание у меня скромное — Объединение Страховых Агентов.
    Счастливого Рождества, Санта Клаус!

  • йонас
    21:56

    Это по жизни, а я жду СРО страховых агентов.

  • ::SEVEN WAYS::
    01:47

    Дорогой Дедушка Мороз!

    В этом году мы вели себя хорошо:

    За это подари нам, пожалуйста:
    1) Отставку Эльвиры Набиулиной, чтобы не закрывала все подряд.
    2) Увольнение с поста финансового директора East-One Андрея Дудника
    3) Покупку правительством России компании ОСАО «Россия», чтобы 2,5 миллиарда не ушли в никуда, а вернулись людям.
    4) Медаль сотрудникам компании Севен Вейс, которая взыскала в этом году со страховых компаний более 20 млн рублей и вернула русскому люду веру в справедливость и не отбило желание страховаться в дальнейшем!

  • Убытчик КАСКО (гость)
    10:28

    Дорогой Дедушка Мороз!

    В этом году я вел себя хорошо:
    1) Щедро платил по убыткам честным людям
    2) Отказывал и всячески старался не платить злостным мошенникам и жуликам
    3) Работал с рвением и страстью, творчески подходя к поставленным задачам

    Поэтому подари мне пожалуйста:
    1) Повышение зарплаты с 2014 года
    2) Выплату премии независимо от моих опозданий на 1-2 минуты на работу. Я хороший работник, мне можно

  • Продажный оценщик (гость)
    11:47

    Дорогой Дедушка Мороз!
    В этом году я:
    1.) Хорошо считал терпилам, которых обелетил.
    2.) Помогал страховым компаниям выявить терпил-мошенников
    3.) Купил себе новый лексус.
    4.) Выкупал страховые дела и бомбил страховые в судах.
    Подари мне в этом году:
    1.) По-больше терпил
    2.) Наведи порчу на злых конкурентов автоюристов
    3.) И помоги взыскать все деньги по выкупленным делам «России»

  • Девочка Nata. (гость)
    16:33

    Дорогой Дедушка Мороз! В этом году я вела себя хорошо, аккуратно ездила на своей бибике, аккуратно платила страховые взносы не только ОСАГО, но и КАСКО. Впрочем я так хорошо вела себя и в прошлые годы. Ездила, никого не трогала, денюжку в СК платила.
    Только вот замечательная Страховая компания Цюрих мое хоршее поведение не оценила и не хочет оперативно решать мое проблему. А ведь по договору должна, да вот только все времени нет, наверное. От получения доков от страх.к омиссара берут 15 дней, в СТО направляют, где очередь на месяц, на каждое согласование ущер, а — неделя. Вот и хожу я пешком больше месяца и сколько еще ходить буду только тебе известно. Мне Страховая ничего про то не говорит. Моя обидчица — виновница ДТП вела себя плохо. Но у нее все хорошо, она ездит на своей бибике, Потому что она мою бибку сильно повредила, а я ее — нет. Нерадивые дядьки и тетки из страховой тоже вели себя плохо, процессы затягивали… Но у них тоже все хорошо… потому что не трогают их наши проблемы. Их задача убытки минимизировать и денюжку премиальную получить. А что до причиненных неудобств и страданий, так это больше по твоей эзотерической части.
    Подари мне в Новом Году побольше разума, чтобы больше не «вписываться» в страховые лохотроны и всякие каски не страховать. И всем хорошим мальчикам и девочкам того же желаю. Впрочем, таких глупеньких как я, оказывается мало. Все ребятки из нашей песочницы, узнав, что я все еще эту каску страхую крутят пальцем у виска и говорят, что теперь я точно стану умнее. Честное пионерское — стану. В-общем не надо мне никаких подарков Дедушка, кроме ума.

  • Митя (гость)
    16:25

    Дедушка, прошу тебя только об одном.
    Подари пожалуйста всем моим врагам и людям которые хают меня здоровья и счастья в новом году!
    Спасибо тебе дедушка от Мити.

  • Dorogoy Emo Drozd! (гость)
    11:24

    Ne budu tebya sil'no utomlyat'. Vchera na korporative mne podarili megavnoviy tablet I teper' u minya pochti vse ok. Pravda ya poka ne ponyal kak zdes' menyat' klaviaturu I otklyuchat' T9. Dlya polnogo schast'ya mne ne hvataet sovsem chut' — poprosi ACH, pust' dobavit layki. Pogshalusta!!! A vel ya sebya horosho, da. Brosil kyrit', a posle NG broshu pit'. Chestno

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля