Ставки перестрахования будут расти, по крайней мере, в соответствии с инфляцией

Аналитики Berenberg уверены, что повышение ставки перестрахования будет, по крайней мере, соответствовать инфляции.

08:01
ALLINSURANCE.KZ
Компания выпустила заметку под названием «Монте-Карло: перестраховщики добиваются успеха», в которой говорится, что не только ставки вырастут по крайней мере на ту же величину, что и инфляция, но и что ограничения емкости являются ключевой проблемой на рынке, и брокеры заинтересованы чтобы обезопасить бизнес.

Berenberg писал: «Влияние роста процентных ставок, социальной инфляции и инфляции издержек, а также продолжительного периода потерь от стихийных бедствий (природных катастроф) выше среднего по-прежнему побуждает рынок требовать более высокой доходности капитала.

«Хотя ветровой сезон до сих пор был очень благоприятным с точки зрения потерь, мы еще не «вышли из леса», и, даже если в этом году будет более низкий уровень стихийных бедствий, неопределенность, созданная войной на Украине, а также более широкое макроэкономические проблемы означают, что ставки, как ожидается, продолжат расти в 2023 году и, возможно, в 2024 году».

Аналитики добавили: «Учитывая базовые тенденции ценообразования, мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы сектора, учитывая существенное увеличение базовой доходности после четырех лет подряд повышения ставок, и в то же время признавая различные препятствия, которые могут продолжаться и оказывать давление на прибыль компаний».

Компания также заявила, что у Munich Re и Conduit Re будут лучшие результаты из-за сильных балансов и резервов у Munich Re, а также отсутствия проблем, связанных с наследием у Conduit Re.

В заметке говорится: «Руководство Munich Re ожидает, что рынок продолжит укрепляться, поскольку текущее сокращение емкостей на отраслевом уровне дает компании хорошие возможности для использования преимуществ текущей рыночной среды. Руководство стремилось подчеркнуть, что публикуемые перестраховщиком изменения ставок полностью скорректированы с учетом рисков и, следовательно, очень прозрачно представляют окончательное влияние на технический результат бизнеса».

Затем Berenberg обратил свое внимание на Hannover Re, SCOR и Swiss Re.

О Hannover Re Berenberg написал: «Hannover Re сравнила позитивный тон Rendez-Vous этого года с тем, что последний раз наблюдалось в 2008 году. Новые взгляды на моделирование риска катастроф из-за увеличения частоты убытков в последние годы, а также инфляции, средние ставки продолжают расти».

«SCOR», — добавил Berenberg, — «подтвердил позитивную риторику ценообразования, услышанную на других наших встречах, а также свою постоянную уверенность в том, что он может продолжать работать там, где видит наибольшие возможности, такие как глобальные линии, кредит и поручительство, морские перевозки, специализированные и более крупные коммерческие линии».

В заключение Berenberg заявил, что Swiss Re по-прежнему оптимистично смотрит на перспективы рынка, ожидая увеличения ставок по своим портфелям имущества и несчастных случаев при продлении в январе 2023 года.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля