Пожарные потушили пожар на складе Ozon в Истринском районе Московской области

Пожарные ликвидировали открытое горение на складе Ozon в Московской области, передают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу МЧС. Первые сообщения о пожаре поступили в среду после полудня, площадь возгорания достигла 50 000 кв.метров.

08:22
Forbes
Пожарные ликвидировали открытое горение на складе Ozon в Истринском районе Московской области. Пожар на складе начался после полудня в среду, 3 августа, о ликвидации горения в МЧС сообщили в 5:45 утра четверга, 4 августа. Площадь пожара составили более 50 000 кв. метров. 

«В 5:45 на месте пожара объявлена ликвидация открытого горения», — сообщили в пресс-службе МЧС в «Интерфаксу». При пожаре пострадали 11 человек: двоих госпитализировали, девятерых осмотрели на месте, они от госпитализации отказались, сообщила ранее РБК пресс-служба главного управления МЧС по Московской области. 

Пожар возник на складе Ozon «Новая Рига» в подмосковной Истре днем 3 августа. Загорелся отдельный блок фулфилмент-центра, сообщил Ozon. В здании обрушилась кровля. Площадь пожара составляет 50 000 кв. метров, сообщили РИА «Новости» в МЧС. К тушению привлекли авиацию Московского авиационного центра (два вертолета) и поезд.  

Ozon скрыл в выдаче все товары, которые хранятся на территории этого склада. Компания пообещала вернуть покупателям деньги за утраченные заказы, а продавцам — выплатить компенсации за поврежденные или сгоревшие товары. Депозитарные расписки Ozon после сообщения о пожаре дешевели в моменте на 46 рублей (3,8%) в сравнении с ценой закрытия 2 августа, до 1158,5 рубля, следует из данных Московской биржи. По состоянию на 15:40 мск бумаги стоили уже 1220 рублей (рост на 1,2%).

В качестве основных версий рассматриваются поджог и неисправная проводка, заявил «РИА Новости» неназванный представитель экстренных служб. Прокуратура области начала проверку, сообщило «Интерфаксу» ведомство. По предварительным данным, пожар начался из-за несоблюдения техники безопасности, написала в Telegram-канале глава городского округа Истра Татьяна Витушева. По ее словам, со склада эвакуировали около 1000 работников. 

Всероссийский союз страховщиков оценивает потенциальный ущерб от пожара в сумму более 10 млрд рублей, заявил «РИА Новости» глава союза Игорь Юргенс. Ozon сообщил, что будет оценивать ущерб позже. Здание склада застраховано в «Альфа Страховании» на 6 млрд рублей, а содержимое — в «Ингосстрахе» на 11 млрд рублей, утверждает источник «РИА Новости» на страховом рынке.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля