Глобально тарифы на коммерческое страхование выросли на 9%, тенденция замедления сохраняется: Marsh

Мировые цены на коммерческое страхование выросли на 9% во втором квартале 2022 года (по сравнению с ростом на 11% в первом квартале), продолжая тенденцию к замедлению роста ставок, которая началась в первом квартале 2021 года, согласно индексу глобального страхового рынка, опубликованному страховым брокером Marsh.

08:20
ALLINSURANCE.KZ
По словам Marsh, средний рост цен в большинстве регионов замедлился из-за более медленных темпов роста и некоторого снижения в определенных финансовых и профессиональных линиях.

Цены на киберстрахование продолжали значительно расти, хотя темпы роста замедлились во 2 квартале до 79% в США и 68% в Великобритании по сравнению со 110% и 102% соответственно в предыдущем квартале.

В Великобритании с совокупным ростом цен на 11% (по сравнению с 20% в первом квартале 2022 года) наблюдалось наибольшее снижение среднего роста цен.

В США цены выросли на 10 % (снижение с 12 % в первом квартале 2022 г.), в Тихоокеанском регионе на 7 % (снижение с 10 %), в Латинской Америке и Карибском бассейне на 5 % (снижение с 6 %), в Азии на 3% и на 6% в континентальной Европе (как и в предыдущем квартале).

Среди других выводов в исследовании Marsh сказано:
  • Глобальные цены на страхование имущества выросли в среднем на 6% во втором квартале 2022 года по сравнению с ростом на 7% в первом квартале 2022 года.
  • Цены на страхование от несчастных случаев выросли в среднем на 6% по сравнению с 4% в предыдущем квартале.
  • Общие цены на страхование финансовых и профессиональных услуг, обусловленные кибербезопасностью, снова продемонстрировали самый высокий уровень роста среди основных категорий страховых продуктов — 16%. Тем не менее, это меньше, чем 26% в предыдущем квартале.
  • Ставки по страхованию ответственности директоров и должностных лиц снизились в США, Великобритании и Тихоокеанском регионе.
  • Адекватность оценок застрахованной или восстановительной стоимости стала предметом пристального внимания страховщиков из-за опасений по поводу инфляции, цепочек поставок и нехватки рабочей силы, а также инфляции требований в случаях, когда скорректированные суммы убытков превышают заявленные значения.
  • В США клиенты со значительными потерями или подверженные рискам вторичных катастроф, включая лесные пожары, конвективные штормы и ливневые наводнения, обычно испытывали увеличение цен выше среднего.
«Во время глобальной неопределенности в бизнесе, вызванной продолжающейся войной на Украине, нарушением цепочки поставок и ростом инфляции, торговые условия остаются сложными для многих клиентов. Мы также наблюдаем влияние роста инфляции на страховую стоимость и рост риска, что может повлиять на ценообразование и аппетиты страховщиков», — прокомментировала Люси Кларк, президент Marsh Specialty and Global Placement, Marsh, в своем заявлении.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля