Патриарх Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации, призвал запретить проведение абортов в частных клиниках и по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Он отметил, что это могло бы стать частью мер по защите прав ребенка на жизнь. Его слова приводит РИА Новости.

07:50
Lenta.ru
Предстоятель Русской православной церкви пояснил, что в последнее время государства обращает серьезное внимание на профилактику абортов. Он указал на важность комплекса мероприятий, как ограничительных, так и поддерживающих материнство и поощряющих рождаемость.

«Существующие нормы, как представляется, могут быть отредактированы, чтобы жизнь будущего члена общества защищалась законом с момента зарождения. Удивительно, право наследования защищается, а право ребенка на жизнь не защищается», — заявил патриарх Кирилл.

Он напомнил, что Церковь говорит о важности и ценности человеческой жизни, и выразил надежду, что правоохранительные органы позаботятся о том, чтобы вопросы здравоохранения оставались в ведении исключительно профессиональной медицины, «а не коммерсантов».

Патриарх добавил, что аборты по полису ОМС и их позиционирование как бесплатной медицинской услуги, которая финансируется за счет налогов граждан, является «большой моральной проблемой нашего общества», которое переживает демографический кризис.

В сентябре прошлого года РПЦ запретила священникам освящать секс-шопы, ночные клубы и больницы, где делают аборты. Отмечалось, что церковь освящает помещения и вещи, однако они должны использоваться «во благо», а не быть связаны с грехом.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля