Реформы Solvency II в Великобритании не повлияют на рейтинги страховщиков: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что недавние предложения правительства Великобритании относительно правил Solvency II вряд ли повлияют на рейтинги страховщиков.

07:35
ALLINSURANCE.KZ
Изложенные в консультационном документе в прошлом месяце, предложения по Solvency II включают в себя намерение сократить риск маржу для пере/страховщиков, шаг, который высвободит много капитала на балансах компаний.

Fitch полагает, что эти предложения могут предоставить более 10 миллиардов фунтов стерлингов капитала и стимулировать британский сектор страхования жизни к вложению большего количества средств в долгосрочные активы, такие как инфраструктура, для стимулирования экономики.

Ожидается, что страховщики жизни будут использовать этот капитал для получения более высокой прибыли, но аналитики считают, что они по-прежнему будут поддерживать высокий уровень капитала для поддержки своих текущих рейтингов.

«Мы полагаем, что они останутся в рамках своих склонностей к риску и не истощат свой капитал настолько, чтобы поставить под угрозу рейтинги», — говорят аналитики. «Большинство британских страховщиков жизни имеют сильный запас капитала в своих рейтингах».

Fitch отмечает, что предлагаемое снижение требований к нормативному капиталу даст страховщикам возможность брать на себя больший риск.

В частности, более легкая регулятивная нагрузка на капитал, связанная с долгосрочными обязательствами, сделает неликвидные кредитные активы более привлекательными для хранения.

Если предположить, что предложения будут реализованы, как изложено, по оценкам Fitch, сектор страхования жизни Великобритании может выделить до 200 млрд фунтов стерлингов на неликвидные инвестиции в течение следующих десяти лет по сравнению с оценкой в 170 млрд фунтов стерлингов до объявления текущих планов.

Зависимость сектора от неликвидных активов неуклонно растет, но аналитики рейтингового агентства ожидают, что она останется умеренной, даже с учетом предложений правительства.

Но Fitch предупредило, что существенное снижение кредитного качества инвестиционных портфелей страховщиков или значительное увеличение риска концентрации активов явно отрицательно скажется на кредитоспособности.

ЕС также предлагает облегчить бремя капитала Solvency II, связанное с долгосрочными обязательствами, с помощью предлагаемых реформ, которые могли бы высвободить значительные суммы регулятивного капитала для инвестиций и стимулировать растущий интерес европейских страховщиков жизни к активам с экологическими, социальными и характеристики управления (ESG).
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля