Tesla Insurance может представлять долгосрочную угрозу для индустрии автострахования США: Morgan Stanley

07:21
ALLINSURANCE.KZ
Аналитики Morgan Stanley заявили, что в долгосрочной перспективе Tesla Insurance может представлять угрозу для индустрии автострахования в США стоимостью около $260 млрд после расширения компанией своего нового страхового продукта, который использует данные о вождении в режиме реального времени.

Предложение страхования было недавно запущено в штатах Вирджиния, Колорадо и Орегон. Также сообщалось, что компания планирует стать автостраховщиком полного цикла в этих трех штатах.

В недавнем отчете аналитики заявили, что страхование Tesla не представляет угрозы для индустрии автострахования США в краткосрочной перспективе, но, вполне возможно, эта угроза становится реальностью в долгосрочной перспективе.

Аналитики заявили, что, по их мнению, успешное долгосрочное проникновение на рынок зависит от сложности ценообразования и стратегии продаж.

Кроме того, они добавили, что у Tesla, несомненно, будут лучшие данные о своих автомобилях, но также отметили, что цикл обратной связи в режиме реального времени о поведении вождения, который содержится в страховом предложении, может привести к более безопасному вождению, что также может привести к снижению страховых взносов и более высокой скорости принятия решения о страховании и тарифе.

«Мы будем внимательно следить за результатами андеррайтинга TSLA по мере того, как она набирает обороты», — говорят аналитики.

Кроме того, в отчете подчеркивается, что прямая продажа товаров для потребителей (DTC) стала проверенной стратегией захвата доли рынка, и в будущем аналитики ожидают, что DTC в сочетании со встроенным страхованием станет «новой волной» продаж личного страхования.

Между тем, аналитики заявили, что Tesla рассматривая свое присутствие в топ-10 компаний по автострахованию, не «витает в облаках», добавив, что по прогнозам страховые премии для Tesla принесут ~ $9,6 млрд к 2031 году, предполагая довольно консервативные ставки страховых взносов для владельцев автомобилей Tesla.

Аналитики сказали: «Если предположить, что отрасль продолжит расти примерно на 3% в год, это даст рыночную долю в 2,8%, что позволит Tesla выйти в топ-10 по доле рынка P&C в США».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля