Галлямов: В Татарстане процветает мошенничество и в моторных, и в имущественных видах страхования

По его словам, иногда по ИФЛ люди строят дома, после чего страхуются на завышенную сумму и специально сжигают.

07:44
Kazanfirst
В Татарстане процветает мошенничество как в моторных видах страхования, так и в имущественных. Об этом заявил начальник Управления экономической безопасности по региональной дирекции Югории в Татарстане Денис Галлямов.

Специалисты управления экономической безопасности уже направили в правоохранительные органы ряд заявлений о возбуждении уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Например, недавно с заявлением на выплату страхового возмещения по ОСАГО обратился житель Казани. Он сказал, что повредил машину в ДТП. Однако, обстоятельства аварии, указанные в постановлении по делу об административном правонарушении, вызвали сомнение у специалистов службы безопасности. В ходе проверки выяснилось, что повреждения были получены ранее.

- В добровольном порядке возвратить выплаченное страховое возмещение заявитель отказался. По данному факту собрана доказательная база и направлено заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». После этого заявитель вернул в компанию страховое возмещение, выплаченные ранее, в размере в 400 000 рублей, - отметил Галлямов, подчеркнув, что по республике мошенничество процветает как в моторных видах страхования, так и в имущественных.

По его словам, иногда по ИФЛ люди строят дома, после чего страхуются на завышенную сумму и специально сжигают.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля