В Москве дорожные камеры начнут фиксировать новые нарушения ПДД

В Москве собираются расширить функции камер на дорогах. Новые комплексы будут проверять шлемы у мотоциклистов, а также наличие ОСАГО и техосмотра у водителей.

08:08
URA.Ru
В 2022 году в Москве заменят 500 новых приборов для фиксации нарушений ПДД, рассказали «Коммерсанту» в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД). В мэрии просят поставщика значительно расширить функциональные возможности приборов.

Отмечается, что новое оборудование будет фиксировать движение мотоциклистов между полосами (штраф 1,5 тысячи рублей) и нарушение правил применения мотошлемов (штраф тысяча рублей). ЦОДД планирует также проверять правила парковки (штраф от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей), фиксировать поворот или разворот не из крайнего ряда (штраф 500 рублей). Кроме того, новые камеры будут выявлять автомобили, не прошедшие техосмотра и не имеющие ОСАГО.


Купить

Вернуться к просмотру
В ЦОДД Москвы сообщили, что приборы установят в очагах аварийности, а также на выделенных полосах. Всего на эти цели выделено 3,27 млрд рублей.

Ранее руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил повысить штраф за использование телефона за рулем до 10 тысяч рублей. Соответствующее предложение он направил на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова. Курдесов обратил внимание на ДТП, в котором летом погибли двое детей. Виновница аварии могла пользоваться в момент наезда телефоном, передает агентство Nation News.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля