Родственники погибших при взрыве на руднике «Норникеля» получат по 2 млн руб.

Семьи погибших и пострадавшие на руднике «Заполярный» смогут получить страховые выплаты в АО «СОГАЗ», говорится в сообщении страховой компании.

«СОГАЗ» является страховщиком ответственности Заполярного филиала компании «Норникель», на котором 7 июля произошел взрыв.

20:17
Интерфакс
Ответственность ПАО «ГМК «Норильский никель» застрахована в «СОГАЗе» в соответствии с требованиями федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». В соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти в результате аварии на опасном объекте составляет 2,025 млн рублей за каждого погибшего. В случае причинения вреда здоровью потерпевшего страховая выплата определяется в зависимости от степени причиненного вреда и в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения, утвержденными постановлением правительства РФ. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60-800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

В пятницу на шахте «Заполярная» в Норильске произошел хлопок - предположительно, взрыв метана. Сообщалось, что четыре человека погибли, еще трое были госпитализированы. С аварийного участка были эвакуированы более 150 шахтеров.

Шахта занимается добычей медно-никелевой руды.

Подземный рудник «Заполярный» входит в южный кластер, который также включает в себя карьер «Медвежий ручей» и Норильскую обогатительную фабрику.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля