Глава «Росгосстраха»: страховые компании вскоре могут уйти с рынка ОСАГО

Страховые компании, работающие в системе ОСАГО, могут уйти с рынка РФ к весне 2017 года, если не будут приняты законодательные меры по борьбе с «автоюристами», сообщил журналистам глава «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров на пресс-конференции, посвященной 17 международной конференции по страхованию, которая проходит в Ростове-на-Дону.

07:55
РИА Новости
«Посредники приведут к тому, что ОСАГО может вообще обрушиться, это крайний вариант, но он возможен. Если все оставить, как есть, то страховые компании просто уйдут из ОСАГО или разорятся. На данный момент 80 компаний занимаются ОСАГО, раньше таких компаний было 200. Если все останется в прежнем виде, этот рынок протянет где-то до весны следующего года», — пояснил Маркаров.

Он добавил, что из-за деятельности «автоюристов» выплачиваются лишние деньги, что приводит к разрыву в экономике.

«Примерно 6,5% — количество попадающих в ДТП людей, которые претендуют на выплату по ОСАГО. Когда с помощью «автоюристов» это количество увеличивается в 1,5 раза, когда нарушается экономика, возникают такие проблемы», — подчеркнул глава компании.

По его словам, чтобы исправить ситуацию, нужно выстроить экономику страхования ОСАГО и выровнять обязательства выплат по полисам.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля