Юркомпания заявила о намерении инициировать возбуждение дела о банкротстве Гута-страхования

Юридическая компания «ДТП помощь» заявила о намерении инициировать возбуждение дела о банкротстве «Гута-страхования», говорится в сообщении компании.

08:05
Финмаркет
«ДТП помощь» собирает жалобы на неисполнение обязательств страховщиком. «Неисполненные обязательства компанией «Гута-страхование» перед клиентами будут приобщены к уже поданному заявлению о банкротстве в арбитражный суд», - говорится в сообщении. По мнению экспертов «ДТП помощь», это может быть единственным способом возмещения убытков компанией «Гута-страхование».

Как отмечается в сообщении, 10 апреля 2014 года компания «ДТП помощь» направила заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным (банкротом) компании ЗАО «Гута-страхование» и ходатайствовала о назначении временного управляющего от саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия антикризисных управляющих».

События, по мнению «ДТП помощь», развивались по следующему сценарию: 4 марта 2014 года компания «Гута-страхование» прекратила работу офисов продаж и приступила к увольнению сотрудников. Однако, как утверждают представители компании, организация не намерена прекращать исполнение обязательств перед клиентами. Но, как говорится в сообщении, «офисы продаж закрыты на псевдо-технический перерыв, а звонки клиентов упорно игнорируются».

Вместе с тем представители Банка Росси ранее сообщили журналистам, что у органа надзора нет претензий к финансовой устойчивости и платежеспособности «Гута-страхования». Компания заявила о готовности исполнять обязательства по договорам, и Банк России проводит мониторинг ситуации. Несколько дней назад зампред Банка России Владимир Чистюхин сообщил агентству «Интерфакс-АФИ», что «ЦБ не располагает информацией о каких-либо жалобах клиентов СК «Гута страхование» на неисполнение ею обязательств».

Как отметила главный аналитик «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова, судя по всему, истец представлен посреднической юридической компанией. «План юристов возбудить дело о банкротстве может увенчаться успехом из-за широко распространенной практики скупки обязательств страховщика без извещения его о наступлении страхового события. Ряд требований могут быть оформлены как коллективный иск. В настоящее время, как показывает судебная практика, юристы-посредники имеют шанс получить от платежеспособного страховщика по решению суда не только страховую выплату, но и существенные штрафы, а также выплату за причинение морального вреда. Так, представитель ассоциации защиты страхователей признался в одном из публичных выступлений, что выплата по суду может в 2-3 раза превышать размер страховой выплаты по убытку», - сказала А.Долгополова.

В сообщении юридической компании отмечается, что «ДТП помощь» предоставляет клиентам помощь юристов и автоэкспертов, а также выкупает долги страховых компаний и платит за информацию об отказах в выплатах, занижениях сумм, случаях некачественного ремонта.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля