Бывший инспектор ДПС Хабаровска за страховое мошенничество на 1 миллион 300 тысяч рублей отделался условным сроком

Полицейский с приятелем купили разбитый джип «Тойота Лэнд Круизер Прадо», застраховали его по полному КАСКО и сымитировали аварию. Суд Центрального района Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего хабаровчанина, мужчина признан виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе краевой прокуратуры.

18:08
Комсомольская правда-Хабаровск
Следствие установило и смогло доказать, что в 2012 году полицейский, сотрудник дорожно-патрульной службы, вместе с приятелем приобрел аварийный автомобиль «Тойота Лэнд Круизер Прадо», причем транспортное средство не подлежало восстановлению. Подельники предоставили в страховую компанию документы и представили разбитый в хлам джип как целый. По крайней мере, на фотографиях «Круизер» был на ходу — сообщники прицепили госномера с аварийного транспорта на аналогичную модель автомобиля. 

Как рассказал «Комсомолке» руководитель отдела Следственного комитета по Центральному району Хабаровска Андрей Бянкин, застраховав машину по полному КАСКО, приятели через некоторое время имитировали ДТП с участием джипа, скинув его в овраг. Вызванный на место происшествия наряд коллег главного обвиняемого по какой-то причине не увидел в аварии ничего странного и оформил протокол. 

Мошенники обратились в страховую компанию с требованием о возмещении ущерба — 1 миллиона 300 тысяч рублей. Служба безопасности предприятия обратила внимание на некоторые нестыковки: в частности, у застрахованного автомобиля и реально разбитого не совпадала комплектация. Уголовное дело в отношении госавтоинспектора расследовалось около года. 

При назначении наказания судом в качестве обстоятельства отягчающего наказание учёл, что на момент совершения преступления хабаровчанин являлся сотрудником органов внутренних дел. Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Уголовное преследование в отношении других участников преступления прекращено в связи с деятельным раскаянием, приговор в законную силу еще не вступил. 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля