Страховая компания ЗАО «ГУТА-Страхование» может уйти с рынка

В распоряжение редакции попало письмо сотрудника компании, в котором сообщается, что «руководством принято решение полностью закрыть компанию до 1 июня 2014 года». Урегулировать убытки в компании будут согласно действующему законодательству и договору страхования.

16:43
Телеграф
В распоряжении «Телеграфа» оказалось письмо, посланное по внутренней рассылке сотрудниками «ГУТА-Страхование». «Прошу Вас прекратить продажи, оформление пролонгаций, подготовить и сдать полисы. Если есть неоплаченная дебиторская задолженность просьба оплатить. Если есть неоплаченная дебиторская задолженность с нашей стороны или долги по актам-отчетам просьба прислать информацию», - говорится в сообщении.

Эксперты на рынке подтвердили подлинность письма. В страховых форумах говорится, что в субботу на совещании руководство компании «ГУТА-страхование» приняло решение о приостановлении своей деятельности по всем направлениям страхования.

Александр Баклушин, директор филиала «Объединенная страховая компания», сообщил «Телеграфу», что ГУТА перестала продавать полисы. «Возможно, они уйдут с рынка, оплачивая убытки. Пока все так выглядит», - отметил он.

В центральном офисе компании в Москве не смогли прокомментировать данную информацию, сославшись на то, что у них нет пресс-службы.

По итогам 2013 года, ГУТА находится на 19 месте среди российских страховщиков – сборы превысили 9,7 млрд рублей. В Петербурге ГУТА по сборам находится на 37 месте, компания смогла прилечь 268 млн рублей, из них 147 млн - по каско.

ЗАО «ГУТА-Страхование» учреждено в 1994 году. За годы работы на страховом рынке компания вошла в число ведущих финансовых институтов России. В 2012 году независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило ЗАО «ГУТА-Страхование» рейтинг «А+», означающий «Очень высокий уровень надежности».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля