Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Страхование жизни

Обман Менеджеров Сбербанка. Под видом вклада получила страхование

В феврале 2021 года мне позвонила менеджер Сбербанка г.Иваново сказав, что нужно подойти и закрыть свой вклад досрочно, так как ставки падают и я теряю в деньгах, но для меня есть выгодное предложение. Придя в назначенное время менеджер Сбербанка убедила досрочно закрыть действующий вклад ( ссылаясь на какое то распоряжение Сбербанка, объяснив, что они сейчас всех клиентов обзванивают и об этом предупреждают) и положить в Семейный актив. Сотрудник Сбербанка не сказала, что действует в интересах Страховой компании, ввела меня в заблуждение. Разговор шел о вложении денег под 8 %. Со слов менеджера Сбербанка — Семейный актив это форма депозитного вклада, с элементами страхования, основная тема: вложение депозита в инвестиции — так как инфляция съедает всю прибыль на депозите. Страхование в самом конце упоминалось бонусом к инвестициям. По расчетам двух менеджеров (менеджеры менялись раз в год) я должна внести за два года 124.946 рублей. Первый платеж на сумму 100.000 рублей и второй 24.946 рублей. Со слов менеджера Заключаем договор на 20 лет, через год подходите пишите заявление на уменьшение вносимой суммы до 24.946 рублей и снижение срока до 5 лет, и еще через год второе заявление на перевод в полностью оплаченный и получаете всю внесенную сумму плюс 8 %. Я уточнила, почему сразу не оформить на 5 лет, чтобы потом не писать на уменьшение срока, на что менеджер ответила,: « Не обращайте внимание, это общепринятая практика, так положено, год и сумму изменим». Так же было оговорено, что я смогу закрыть договор без потерь и вернуть все вложенные мною деньги, что это просто как копилочка. Так как Сбербанк в моем понимании самый надежный и большой (по городу у нас очень много отделений Сбербанка) оснований не доверять менеджерам Сбербанка у меня не было. Я внесла первый платеж на сумму 100.000 рублей. Менеджер не проговорила основные моменты, про период охлаждения мне сказано не было, дала лишь только скрипт на проверку факта месселинга заготовку с вопросами которые мне зададут по телефону и предупредила, что будут звонить девочки, которые ничего не понимают и на их вопросы надо мне отвечать «все верно, все известно» им вопросы при этом не задавать, так как они ответ не дадут. Я уточнила что это такое, на что мне был дан ответ что это формальность, так положено, потому что процент большой (8%) и не все про этот вид вклада знают, это для избранных.
Через год сменился менеджер, и новый менеджер мне оформила дополнительное соглашение на снижение срока до 5 лет и вносимой суммы -24.946.00 рублей, сказав что все идет по плану. Заплатив 24.946 рублей и подписав дополнительное соглашение, менеджер сказала, что ничего я не теряю и все свои внесенные деньги назад я получу в полном объеме плюс
8 %, так как на руках у меня договор с приложением на внесенные 100 тыс рублей( он распространяется на внесенные ранее 100 тыс рублей), а дополнительное соглашение распространяется на 24946.00 рублей и я спокойно ушла от менеджера. Ни о каком снижении суммы выплаты в конце срока мне сказано не было. Спустя время в моем онлайн банке стала отражаться гарантированная выплата в конце договора 77250 и общая внесенная сумма 124946 рублей. Для уточнения с этим вопросом я обратилась в Сбербанк, вторая менеджер сменилась и уже третий менеджер сказал что он пока ничего не знает, я обратилась к заведующей отделения Сбербанка, где она мне все четко объяснила, после чего я стала писать во все инстанции ( В Сбербанк, Страховую компанию, ЦБ и т.д.)
Я хочу вернуть свои деньги, так как была неправильно проинформирована менеджерами Сбербанка г.Иваново, меня ввели в заблуждение. На данный момент у меня пропали все внесенные деньги( внесла 124946 рублей). Какая же это копилочка, которой я могу воспользоваться в любой момент?
Страховой договор BMBP1A № 0000306937 от 15.02.2021г.
Остались ли еще порядочные люди работающие в Сбербанке или уже все потеряно?
Робот Мария Александровна ожидаемо ответит стандартными фразами? Понятно конечно, это общепринятая практика.Вы подписали и т.п., но все отметают то, что инициатива исходила от менеджеров и преподнесли они это как выгодно им, чтобы продать и получить процент, умолчав обо всех негативных моментах и сроках охлаждения. В желании заработать побольше денег менеджеры идут на Обман.Будьте осторожны при посещении Сбербанка. Видимо жизнь сейчас такая: обманул-заработал, не смог обмануть лишили процента и сидишь на голом окладе.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку автора ввел в заблуждение относительно условий договора сотрудник компании.
Здравствуйте!

Подготовили для вас подробный ответ и направили его на вашу электронную почту.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
6 комментариев
6 комментариев
  • Мария Александрова Представитель СК
    04:04

    Здравствуйте!

    Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «96018 АСН». Я все проверю

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • Svetlana 24
    00:03

    Все отправила на указанную почту.

  • Мария Александрова Представитель СК
    05:49

    Здравствуйте!

    Письмо получила, спасибо.
    Всё проверю и вернусь.

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • Svetlana 24
    19:45

    Мария Александровна, я получила письмо еще 08.12.2023г, Вы о нем только узнали. Здесь Вам видимо неловко написать, что по суду мне полагается возврат 85 тыс рублей по решению финансового уполномоченного от 16.05.2023г.По этому поводу Вы подали в суд, где я являлась ответчиком за решение Финансового уполномоченного. Суд Вы проиграли, так как у меня сформирован резерв в сумме 85 тыс рублей, о чем страх компания уведомила Финансового уполномоченного письмом от 05.05.2023г № Н-7018381, на основании чего Финансовый уполномоченный вынес решение. Вы сами себе противоречите. Руководствуясь пунктом 7 статьи 10 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1«Об организации страхового дела РФ(далее- Закон № 4015-1), суд взыскал в пользу страхователя сумму в размере 85385 рублей. Ваши доводы, что выкупная сумма равна нулю противоречат смыслу норм пункта 7 статьи 10 Закон № 4015-1. И Вы еще имеете наглости подать на аппеляцию. Это мне и пришло в письме на которое Вы тут указываете в ответе. Неужели Сбер совсем не дорожит своим именем и репутацией? Почему менеджеры, пользуясь нашим доверием и отсутствием у клиентов познаний в банковской и финансовой сфере, «впаривают» сложные инвест. продукты, вводят в заблуждение, дезинформируют, намеренно умалчивают о существенных условиях? В Кодексе этики Сбербанка сказано, что они честны с клиентами, их ценности — ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА! Их миссия — дать людям уверенность и надежность, сделать их жизнь лучше, радовать их. Уважаемая Мария Александрова, забрав у меня 125 тыс сделало это Вашу жизнь лучше? Так пусть эти деньги и деньги всех обманутых Вами вкладчиков(с легкой руки менеджеров Сбербанка) пойдут Вам, Вашим менеджерам, омбудсменам, Менеджерам Сбербанка оформившим на нас данный вид депозитного вклада под названием Семейный актив, Вашим адвокатам на Ваши и их поминки, поминки Ваших родных и близких, и всем тем кто принимает участие в месселинге. Желаю так же Вам испытать все то, через что проходят люди благодаря Вашему месселингу. Это не угрозы, это просто пожелания,- Все таки, как ни крути, существует бумеранг. Что еще могут сделать бесправные, простые люди? Только пожелать то, через что ему приходиться проходить благодаря такому месселингу, знаю многих кто благодаря этому потерял здоровье, кого уже и нет в живых. Все же это нервы, переживания. Как так человек принес деньги в Сбербанк, на эту форму депозитного вклада с процентами, а выясняется, что это обычная страховка, без право выбора даже страховой компании. Ну какой нормальный человек пойдет в Сбербанк страховаться?
    На заседании АРБ руководитель Службы ЦБ по защите прав потребителей говорил о презумпции взаимного доверия, добросовестности, о жесткой реакцией на мисселинг. Вы выполняете эти требования? Считаю, что в отношении меня осуществлен мисселинг, психологическое давление. Кроме того согласно Указания Банка Росии от 05.10.2021г №5968-У я имею право на возврат всей суммы до уплаты третьего взноса (пункт 4.8). Вы и Ваш адвокат это не отрицает, но указывает что мой договор был заключен до этого указания. Однако в пункте 8 сказано, что со дня вступления в силу (пункт 7(вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования)) этого указания утрачивается старое указание, по которому мой договор был заключен, т.е. на мой договор соответственно пунктам 7 и 8 указание Банка России №5968-У, в частности пункт 4.8 имеет прямое распространение

    https://leninsky--...

    photo

    • Татьяна Белоусова
      19:21

      Ничего себе вы дело закрутили! Вот вы молодец! Держу за Вас кулачки! Мой юрист сказал, что бесполезно! Если что я тоже могу свидетелем выступить! меня так же обманули! У меня там вообще 410 000 не вернут!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля