Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Обслуживание

Нет выплаты по инвестиционному вкладу

При открытии вклада, сотрудник Газпромбанк предложил комбинированный вклад (вложение в инвестиции), было обещано что доход будет выше банковского депозита. В итоге по окончании 3-х лет инвестиционный доход равен нулю, компания поясняет, что сумма попала под санкции и поэтому не может быть выплачена в настоящий момент. Три года пользовались моими деньгами. Большое количество жалоб здесь по данной теме говорит об умышленном характере таких действий со стороны страховой компании.
При этом, сейчас действует рекламная акция аналогичного типа. Как так? Буду обращаться в вышестоящие инстанции.

Уважаемая Галина!
07.03.2023 г. мы выплатили вам гарантированную страховую сумму по риску «Дожитие».
Дополнительный доход по вашему договору не гарантированный и зависит от динамики иностранных активов и ряда других факторов, перечисленных в договоре и правилах страхования.
В связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам.
С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.