Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка проверяется
ОСАГО

Ингос не знает , что такое лояльность.

Более 10 лет страховался в Ингосе(ОСАГО/КАСАО) и даже знакомых агитировал страховать авто в Ингосе, но в 3 ноября 2021 один дядечка въехал мне в левый бок, не сильно — можно было бы обойтись локальной покраской, но мейджер не знает, что это такое и не в совсем мягкой форме послали куда подальше решив, что нужно полностью красить две детали, а если изучить форумы, то станет ясно, что красят они весьма сомнительно и у большинства через год-полтора начинаются проблемы с покраской.
написав повторное заявление в Ингос и описав суть проблемы, я рассчитывал на лояльность со стороны компании, как клиент который уже более 10 лет исправно и ежегодно вносит деньги в их казну, но ингос не знает, что такое лояльность и всем клиентам, которые просят избавить их от криворукого сервиса их «партнеров» шлют одинаковые, шаблонные отписки, слово в слово.

Написал повторное заявление, на выплату денежными средствами, такое ощущение, что первое заявление они даже не читали, после повторного отказа уже буду писать жалобы в Роспотребнадзор, РСА. Ну и конечно расторгну договор ОСАГО и КАСКО и придется вновь агитировать знакомых менять страховую на другую)

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Здравствуйте,

Компания принимает решение о возмещении по ОСАГО в соответствии с законодательством. Натуральная форма выплаты определена законодательством как приоритетная. Вам было оформлено направление на ремонт автомобиля в дилерскую станцию. Законные основания для смены формы возмещения в настоящее время отсутствуют.
Дополнительные работы согласованы. Ремонт будет осуществлен без доплаты с вашей стороны.
Работы выполняются станцией по технологии завода-изготовителя и поэтому в локальной окраске поврежденной детали правомерно отказано. На работы и запчасти предоставляется гарантия. При необходимости осуществляется совместный контрольный осмотр отремонтированного автомобиля.
Автомобиль может передвигаться своим ходим и оставлять его на стоянке станции до поступления запчастей нет необходимости. Предоставление подменного автомобиля на время кузовного ремонта станция не практикует.
Просим Вас самостоятельно определить со станцией дату обращения для возможности скорейшего заказа запчастей и начала ремонта.

С уважением,
Команда отдела контроля качества
3 комментария
3 комментария
  • АСН Администратор
    16:37

    Уважаемый Сергей, укажите, пожалуйста, номер договора.

  • Сергей (гость)
    17:24

    Полис ХХХ 0151077071

  • Сергей (гость)
    10:53

    Отзыв о том, что компания ингос скатилась на дно и не знает, что такое лояльность, что бы на сайте был более реальный рейтинг в районе 1 и для других клиентов, что бы они обходили эту компанию стороной.
    Своим ответом в стиле «бла-бла», Вы подтвердили это.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля