Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Написать отзыв
2
Оценка не засчитана
ОСАГО

Страховая занижает размер выплаты

В январе 2021 меню был заключён договор страхования ОСАГО с Росгосстрахом. В октябре произошел страховой случай. СК произвела оценку и насчитала 96 т.р. Я обратился СТОА, специализирующуюся на кузовном ремонте, где мне насчитали только по работе 65 т.р. Каким образом в 30 т.р. можно приобрести запчасти на Тойоту Короллу 2013 г.в. передний и задний бамперы, обе фары, решетку радиатора, заднюю панель кузова?
После этого я обратился на СТОА по направлению от СК, где мне прямо сказали, что СК по по КАСКО согласовывает оригинальные запчасти, а по ОСАГО китайские заменители. Как же так? Ведь не по моей вине произошло ДТП, а на автомобиле у меня все детали оригинальные. Что за интересная политика такая? Оптимизация издержек? Или просто разделение людей на белых и с ОСАГО?
В январе 2022 подходит срок страхования ОСАГО, посоветуйте честную СК!

Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Здравствуйте!

Сначала предложили Вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон.
С предложенной суммой Вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и приняли решение об организации ремонта, выдали направление на ремонт.
Сейчас мы согласовываем с автосервисом стоимость ремонта. Уточним, что ремонт осуществляем в соответствии с нормами действующего законодательства, с применением новых сертифицированных запасных частей.

С заботой о Вас, команда Росгосстраха
8 комментариев
8 комментариев
  • АСН Администратор
    18:27

    Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела.

  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК
    20:35

    Здравствуйте!

    Нам нужно время, чтобы разобраться в ситуации. Вернемся с ответом в ближайшее время.

    С заботой о Вас, команда Росгосстраха

  • Siberian
    17:09

    Под новыми сертифицированными запчастям вы понимаете тайваньские? Которые никто бы и никогда себе не установил?
    Или все-таки оригинальные?

    И вы не ответили по поводу разделения качества деталей по КАСКО и ОСАГО!

  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК
    13:17

    Здравствуйте!

    Ремонт по КАСКО производим согласно Правилам страхования, на основании которых заключен договор.
    Согласно абз. 2 п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО, страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утв. Банком России 19.02.2014 №432-П (Далее — Единая методика).
    При этом Главой 7 Единой методики установлено, что исходной информацией о перечне (составе) запасных частей (деталей, узлов, агрегатов) должен служить каталог запасных частей изготовителя транспортного средства по каждой модели. В исследовании учитываются только данные по новым сертифицированным запасным частям. При этом в выборку цен не включаются цены на «неоригинальные» запасные части (не имеющие упаковки, торгового обозначения производителя транспортного средства либо установленного им идентификационного номера), превышающие цены на соответствующие «оригинальные» запасные части (имеющие упаковку, торговое обозначение производителя и установленный им идентификационный номер), и цены на «неоригинальные» запасные части заведомо низкого качества, то есть запасные части, цена которых составляет менее 30 процентов минимальной цены «оригинальной» запасной части. Кроме того, Единая методика, не содержит требований о необходимости использования при ремонте транспортного средства запасных частей, изготовленных только производителем транспортного средства.
    Таким образом, ремонт поврежденного транспортного средства будет производиться в соответствии с нормами действующего законодательства, с применением сертифицированных запасных частей.

    С заботой о Вас, команда Росгосстраха

  • Siberian
    04:38

    Воз и ныне там. Росгосстрах бездействует, а вы оценку не засчитали. Машина с октября разбитая стоит, СК не согласовывает ремонт

  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК
    15:17

    Здравствуйте!

    Ремонт согласован. 17.12 станция заказала запчасти, срок поставки — в январе после новогодних праздников.
    Согласно п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО, срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства не должен превышать 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию для проведения восстановительного ремонта, что подтверждается актом приема передачи транспортного средства, либо иным другим документом.

    С заботой о Вас, команда Росгосстраха

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля