Отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Видимо в нашей стране отменена презумпция невиновности, раз вы обвиняете меня в том что мной была внесена заведомо ложная информация. Вы говорите «Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.» — ссылайтесь на статью в законе пожалуйста, вы лжете. Вы не выявили ложные сведения, я сам обратился в офис Альфастрахования, с заявлением о том, что необходимо внести изменения, и только после моего обращения вы решили расторгнуть договор и кинуть меня на 13000 руб! Я уже отнёс претензию в офис вашей страховой, и буду готовиться подавать исковое заявление в суд через адвоката, в случае если наши досудебные переговоры не закончатся успехом.
Мошенники. Расторгли договор без возврата денег.
Оформил полис ОСАГО в интернете. Не умышленно допустил ошибки в рег.номере и серии номере ПТС и прописке собственника, оплатил полис XXX0109897999 на 13 с лишним тысяч. Получается, допустил ошибки которые не привели к занижению страховой премии. В ВСК мне посчитали такой же полис за 12 тысяч, но я не захотел ВСК, мне нужно было именно Альфа. После оформления и оплаты позвонил на горячую линию Альфы, сообщил о проблеме, они сказали написать письмо и отправить фото документов на почту alfastrah@alfastrah.ru, оператор с Альфы сказала что проблем нет, всё исправят. Рег. номер я исправил в личном кабинете, а на исправление остального отправил письмо и мне пришел ответ о том что в офис к ним надо ехать и писать заявление на внесение изменений. Приехал в офис, написал, на что они мне дали ответ о том что договор они мой расторгают из-за ошибок, мол я мошенник и умышленно их допустил, и деньги говорят не вернём. Это как? Нормально? Сейчас обратился к адвокату, он сказал что бы я отнес к ним претензию и в случае не возврата буду обращаться во все инстанции контролирующие эту страховую и в том числе в суд. Хотя мне можно и не возвращать, мне не деньги нужны, а полис верный, без ошибок. ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ВЫСЛАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОЛИС ОСАГО
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Согласно представленной информации данные в документах отличаются от данных в полисе. Соответственно в полис была внесена заведомо ложная информация. Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
В соответствии с п. 1.16 Правил ОСАГО, в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО является выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».