В Красноярске кратно выросло количество возбужденных уголовных дел о мошенничестве по заявлениям «АльфаСтрахование»

13:48
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

В Красноярске по заявлениям «АльфаСтрахование» в 2023 г. возбудили 25 уголовных дел по факту мошенничества в страховой сфере, что в 25 раз больше в сравнении с 2022 г.

В целом по Сибири и Дальнему Востоку с 2022 г. количество возбужденных дел с таким составом выросло в три раза. Особенно стремительный рост зафиксирован в Иркутской области, Алтайском и Приморском краях.

Самой популярной схемой у мошенников остаются автоподставы и фиктивные ДТП, когда с целью необоснованного получения страховых выплат преступники устраивают столкновения на сложных участках дорог с другими водителями, которые формально признаются виновными в ДТП, инсценируют столкновения с участием «своих» автомобилей.

Также широко распространено переоформление полисов ОСАГО на умерших владельцев автомобилей, оформление полисов ОСАГО «задним числом» по факту уже свершившегося ДТП. Развивается бытовое и ипотечное мошенничество, когда после оформления полиса страхования ипотеки владелец незаконными путями оформляет инвалидность при фактическом отсутствии или меньшей степени развития у него соответствующих заболеваний.

«Стоит отметить профессиональную работу правоохранительных органов, которые успешно пресекают преступную деятельность банд мошенников в нескольких регионах Сибири. Активность правоохранителей и воплощение в жизнь принципа неотвратимости наказания для преступников позволят страховым компаниям снижать страховые тарифы, делая еще доступнее страховые продукты для жителей страны», – говорит Вячеслав Красников, директор Красноярского филиала «АльфаСтрахование».

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля