Молодёжная оперная программа Большого театра: «Ингосстрах» вновь поддержал молодых артистов

13:45
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» второй год подряд становится спонсором Молодёжной оперной программы Большого театра. У молодых певцов есть уникальная возможность пройти стажировку у выдающихся педагогов вокального искусства и всемирно известных артистов. Лучшие выпускники будут приглашены в оперную труппу ведущего театра страны.

«Наша компания является генеральным партнёром Большого театра с 2019 года. В рамках сотрудничества мы также поддерживаем Молодёжную балетную программу и программу для хореографов. Миссия нашего партнёрства состоит в поиске и развитии талантливой молодёжи, которая стремится посвятить себя искусству. Юные артисты смогут совершенствовать своё мастерство под патронажем лучших педагогов, а затем выступать на главной сцене страны», – отметила Юлия Глухова, директор департамента маркетинга и коммуникаций «Ингосстраха».

  Молодёжная оперная программа предусматривает конкурсный отбор, в котором могут принять участие исполнители в возрасте от 20 до 30 лет с высшим или незаконченным высшим музыкальным образованием. Прослушивание проходит в несколько этапов, по результатам которых определяется состав участников. Под чутким руководством заслуженного деятеля искусств РФ Дмитрия Вдовина артисты будут совершенствовать свое мастерство.

  «Мы очень рады сотрудничеству с компанией “Ингосстрах”, которая поддерживает нас в течение последних сезонов. Программа будет отмечать 19 октября 2024 года своё 15-летие. Это солидный срок для любого проекта, и глядя на судьбы тех, кого мы выпустили за эти годы, и кто поёт в нашем театре, и на других лучших оперных сценах, можно с уверенностью сказать, что надежды на него оправдались», – прокомментировал Дмитрий Вдовин, заслуженный деятель искусств России, руководитель Молодёжной оперной программы Большого театра.

  На протяжении всего существования программы для молодых талантов проводили мастер-классы выдающиеся артисты со всего мира, среди которых Евгений Нестеренко, Елена Образцова, Хибла Герзмава, Натали Дессей, Элизабет Видаль (Франция), Томас Аллен (Великобритания), Курт Ридль (Германия), Джакомо Сагрипанти (Италия), Кристофер Мулдс (Великобритания), Василий Синайский, Владимир Федосеев, Лариса Гергиева, Алессандро Аморетти (Италия), Джулио Дзаппа (Италия), Семён Скигин, Джон Фишер (Великобритания) и многие другие.

  Выпускники мастерской востребованы в ведущих иностранных театрах – от Ковент-Гарден в Лондоне до Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Прохождение программы дарит молодым артистам возможность заявить о своих талантах всем поклонникам оперного искусства.

  Узнать подробности о реализации Молодёжной оперной программы можно на сайте.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля