«АльфаСтрахование» расширила покрытие по страхованию загородного жилья рисками по беспилотникам 

12:42
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

«АльфаСтрахование» расширила перечень возможных рисков по комплексной программе страхования загородной недвижимости «АльфаКАНТРИ». Теперь страховка покрывает также повреждения, нанесенные строениям из-за падения дронов и их обломков. 

Приобрести полис с уже расширенным покрытием можно у партнеров или в офисе компании. Расширенная программа действует во всех регионах РФ. 

В рамках продукта «АльфаКАНТРИ» можно застраховать как дома и коттеджи для постоянного проживания, так и дачные дома, таунхаусы, а также хозяйственные постройки и сооружения, расположенные на земельном участке. Кроме того, в страховку можно включить мебель, бытовую технику и другое имущество, находящееся в доме.

Для получения страховой выплаты при ущербе жилью, нанесенном беспилотником, необходимо предоставить подтверждающие документы от одного из компетентных органов: МЧС, Росавиация или иного органа, проводившего расследование. 

«Покрытие убытков, причиненных имуществу в результате падения летательных аппаратов и их обломков, как правило, включено во все классические программы страхования жилой недвижимости, но в случае признания падения БПЛА террористическим актом стандартное покрытие прекращает свое действие. Поэтому мы приняли решение расширить покрытие, чтобы наша страховка загородной недвижимости покрывала все современные риски. При этом новым и действующим клиентам, продляющим свои договоры, не нужно доплачивать за такое расширение покрытия», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля