Зимой автомобилистам стоит опасаться пятниц, а летом – четвергов

13:00
СОГЛАСИЕ

Суббота и воскресенье – самые безопасные дни недели для автомобилистов. В это время происходит наименьшее количество аварий, сообщают специалисты страховой компании «Согласие», изучив обращения клиентов по каско за 2022 год.

Эксперты объясняют это разной интенсивностью движения в выходные и будние дни.

«С понедельника по пятницу она выше, так как люди едут на работу и обратно, происходит много мелких ДТП, приходится стоять в больших пробках. А в выходные ситуация заметно спокойнее, так как машин становится меньше, что и влияет на сокращение ДТП», – отметил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павел Нефедов.

В будние дни количество заявленных убытков находится примерно на одном уровне, но к концу рабочей недели замечен небольшой восходящий тренд. Зимой самым аварийным днем стала пятница (16,59 % убытков), а летом – четверг (16,65 %). В межсезонье в число аварийных дней вошел еще и вторник (15,79 %).

К слову, крупные заторы традиционно образовываются не только перед выходными, но и в преддверии праздников, которые могут приходиться на середину недели, напоминают эксперты. В это время автомобилисты могут массово отправляться отдыхать за город или ездить по городу в поиске подарков. 

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля