Что делать, если автомобиль пострадал от «ледяных дождей»?

13:08
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Минувшей ночью ледяной дождь прошел во Владивостоке. Город покрыт ледяной гладью, количество аварий выросло в геометрической прогрессии, а коммунальные службы пытаются расчистить дороги, по которым без специальных креплений на обувь не могут передвигаться даже пешеходы. «АльфаСтрахование» напомнила о порядке действий в случае ДТП.

Если ваш автомобиль был поврежден в результате ДТП, обратитесь в страховую компанию за получением алгоритма действий. При этом:

1.           Сфотографируйте все повреждения автомобиля, номер ближайшего здания, если это возможно;

2.           Предоставьте все документы в страховую компанию.

 

Перечень необходимых документов для подачи заявления о страховом случае по договорам страхования средств наземного транспорта:

•             оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства (ТС) или ПТС;

•             оригинал водительского удостоверения, если ТС находилось в движении;

•             оригинал паспорта собственника ТС;

•             справка о ДТП от ГИБДД или бланк извещения о ДТП, если ДТП оформляется по европротоколу (без участия ГИБДД).

 

В том случае, если автомобиль пострадал в результате ДТП, осложненного погодными условиями, оформить аварию можно также с помощью приложения «АльфаСтрахование Мобайл». В нем доступен расширенный сервис «Европротокол онлайн» с возмещением до 400 тыс. руб. С ним не потребуется вызов сотрудника полиции и заполнение бумажных бланков. Это значительно упрощает процедуру, экономит время водителей и минимизирует возможные ошибки. А авторизация через портал «Госуслуги» защищает данные водителей.

Оформление ДТП без ГИБДД возможно, если в ДТП только два участника, повреждены только транспортные средства (нет пострадавших по здоровью и иного имущества), оба водителя застрахованы по ОСАГО и у двух участников подтвержденные учетные записи на «Госуслугах». Вся процедура заполнения в приложении «АльфаСтрахование» сопровождается всевозможными подсказками участникам ДТП, что минимизирует ошибки.

«Снегопады, гололеды связаны с затруднениями в работе коммунальных служб, что порой приводит к пробкам, авариям. Самый простой способ финансово обеспечить возможные последствия таких происшествий – оформить полисы автострахования. При этом стоит напомнить, что полис ОСАГО защищает только ответственность водителя перед другими участниками дорожного движения. Если вы стали виновником ДТП, то компенсировать собственный ущерб можно только по полису каско. То же самое касается ситуаций, если вы столкнулись с бесполисным автомобилистом или водителем с поддельным ОСАГО. В таком случае также на помощь приходит полис каско», – говорит Дмитрий Греков, руководитель отдела урегулирования убытков Владивостокского филиала.

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля