От Калининграда до Владивостока: «Ингосстрах» проанализировал тенденции страхования ответственности оценщиков

11:14
ИНГОССТРАХ

Практически ни одна сделка, связанная с имуществом, транспортом, бизнесом или интеллектуальной собственностью не может пройти без участия оценщика. К этому специалисту, например, обращаются при оформлении договора купли-продажи, обмене имущества, при заключении договора на ипотеку или кредитов, а также во многих других ситуациях. 27 ноября отмечается день оценщика, и «Ингосстрах» проанализировал тенденции и результаты 2022 года по страхованию ответственности оценщиков.

По данным компании, в текущем году оценщики оформили более 2 тысяч полисов, из них больше половины – 52% – было оформлено через сайт «Ингосстраха». Прирост сборов в онлайн-канале в текущем году увеличился почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Клиенты все чаще выбирают онлайн-формат оформления страховок: благодаря такому способу можно значительно сэкономить время на посещение офисов, а оформление и получение полиса на электронную почту занимает несколько минут.

Также специалисты «Ингосстраха» проанализировали, какие регионы предпочитают оформление договоров онлайн или офлайн. Результаты показали, что чаще всего в офисах заключают договоры жители Москвы, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Онлайн-оформление также является приоритетным способом в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Кемерово.

Все эти данные показывают, что оценщики отмечают удобство оформления полисов онлайн в «Ингосстрахе». Компания, в свою очередь, постоянно совершенствует свои продукты, чтобы клиенты могли быть уверены в том, что их профессиональная деятельность под надежной страховой защитой.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля