Региональные новости компании «Росгосстрах» за 14 — 18 ноября 2022 года

10:31
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде принимает заявления от своих клиентов, имущество которых пострадало из-за урагана

«Росгосстрах» в Нижегородской области принимает заявления от клиентов компании, чье имущество было повреждено в результате урагана, накрывшего регион в минувшие выходные.

В субботу, ближе к вечеру 12 ноября, погода в Нижегородской области разгулялась не на шутку: сильный дождь, шквалистый ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Ураган был такой силы, что с корнем вырывал деревья и валил столбы — несколько областных районов остались без света. 

Пострадали также и дома жителей региона, среди которых были клиенты «Росгосстраха». На 17 ноября в компанию поступило более 30 заявлений — больше всего из Вознесенска, а также из Нижнего Новгорода, Выксы, Воскресенска, Коверино, Урени, Сеченово, Сокольского, Городца, Арзамаса, Балахны, Павлово, Сосновского, Семенова. В основном, повреждены крыши домов и пристройки. 
Как рассказала директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская, после урагана страховые агенты стразу же начали обзванивать своих клиентов, консультируя их по порядку подачи заявления на страховую выплату. Уже понятно, что из поступивших в

«Росгосстрах» заявлений 90% будет урегулировано по «зеленому коридору». Это значит, что страховое возмещение владельцам жилья будет выплачено без осмотра поврежденного имущества. По четырём случаям потребуется выезд эксперта на место, но после оформления всех необходимых документов владельцы этих строений также оперативно получат страховое возмещение.
«Клиентам «Росгосстраха» не придется тратить время на хождение по инстанциям, — говорит Вера Ранчинская. — Мы постараемся максимально быстро выплатить всем деньги. Как правило, ущерб имуществу после непогоды относительно небольшой — ураган все же не пожар, однако здесь можно вспомнить народную мудрость, что «дорога ложка к обеду». Вот и нашим клиентам не придется срочно изыскивать деньги, уже распланированные на другие цели, чтобы сделать ремонт — их выручит страховая выплата от «Росгосстраха».
«Росгосстрах» в Нижегородской области — безоговорочный лидер в сегменте страхования имущественных рисков граждан благодаря разветвленной агентской сети и привлекательным страховым программам, которые компания совершенствует постоянно. Вера Ранчинская напомнила, что классические программы страхования и полисы-«конструкторы» позволяют более точно выбрать страховую сумму, набор рисков и пакет сервисных услуг, которые могут понадобиться домовладельцу. А до 15 декабря в «Росгосстрахе» действует акция «Щедрая осень», по которой новые клиенты компании имеют возможность при заключении договора по классическим продуктам имущественного страхования «Квартира. Фундаментальное решение» и «Дом. Фундаментальное решение» снизить стоимость полиса на четверть. Узнать подробнее об условиях можно, обратившись в ближайший офис «Росгосстраха» или к страховым агентам компании. А также по телефонам: 8-800-200-09-00, 0530 (звонок бесплатный).

«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатил агропредприятию почти 57,5 млн рублей за утраченный урожай

Филиал «Росгосстраха» в Ставропольском крае выплатил сельскохозяйственному предприятию возмещение за утраченный урожай зернобобовых культур.

Несмотря на в целом хороший урожай, собранный в регионе, агрометеорологические условия на Ставрополье в этом году были непростыми: в мае-июне стояла засуха. Из-за почвенной засухи у клиента «Росгосстраха» пострадали посевы гороха на площади более 2 тыс. га. Случай был признан страховым — компания выплатила страховое возмещение — почти 57,5 млн рублей. 

«Хотя Ставрополье по праву считается житницей нашей страны, погодные условия в крае далеки от идеальных для аграриев, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Ставропольском крае Георгий Нефетиди. — Выручает страхование, и сегодня сельхозпроизводители все больше осознают, как важно с его помощью защищать урожай и свои финансовые риски. Этот год был относительно благоприятным для растениеводов Ставропольского края, в то же время только выплаты «Росгосстраха» за утраченный урожай в 2022-м составят более 82 млн рублей. В нашем филиале работают грамотные специалисты с профильным образованием. Они постоянно встречаются с аграриями, рассказывают им о последних законодательных изменениях в сельхозстраховании с господдержкой, на конкретных примерах рассчитывают размер страховой премии и возможные страховые выплаты за недобор урожая при наступлении неблагоприятных событий. Также рассказывают о том, что теперь для аграриев доступен еще один вид страхования — на случай наступления чрезвычайной ситуации. По этому полису будет возмещаться стоимость каждого гектара посевов, попавших под неблагоприятное воздействие. Сумма выплаты будет соответствовать прямым затратам на выращивание. При этом справок от метеостанций не потребуется — процесс возмещения ущерба максимально упрощен». 

Директор Ставропольского филиала напомнил, что «Росгосстрах» в числе лидеров рынка аграрного страхования, входит в Национальный союз агростраховщиков и работает по договорам с господдержкой.

Ветеран «Росгосстраха» из Ивановской области Борис Кочин удостоен Благодарственного письма президента РФ
Борис Кочин, ветеран Великой Отечественной войны и старейший страховой агент из агентского центра «Ильинский» Ивановского филиала «Росгосстраха» удостоен Благодарственного письма президента РФ — за заслуги в развитии сферы страховых услуг и добросовестный труд. Письмо ветерану старейшей российской страховой компании вручили директор филиала «Росгосстраха» в Ивановской области Юлия Соколова и глава Ильинского муниципального района Сергей Васютинский.

До прихода в «Росгосстрах» Борис Николаевич возглавлял швейную фабрику в Ильинском районе. А в 1979 году стал страховым агентом Госстраха СССР, проработав в компании 18 лет и выбрав для себя один из самых сложных по отдаленности участков. Бориса Кочина хорошо знали жители деревень и сел Ивашево, Зайково, Малое и Большое Денисово, Ратчина, Чанниково, Овсянниково, Оленино — протяженность его маршрута в эти населенные пункты от районного центра составляет более 20 км. В любую погоду шел страховой агент Кочин к своим страхователям — чтобы помочь им разобраться в страховых «премудростях», заключить договор, а кому-то — помочь написать заявление на страховую выплату. Никто не оставался без внимания и добрых советов своего агента, и сегодня клиенты вспоминают Бориса Николаевича Кочина как профессионала с большой буквы — отзывчивого и внимательного. 

«Мы гордимся тем, что руководство страны так высоко оценило труд нашего уважаемого Бориса Николаевича и искренне за него рады, — говорит Юлия Соколова. — Наш дорогой ветеран уже давно на заслуженном отдыхе, но лично я уверена, что бывших госстраховцев не бывает! Борис Николаевич неизменно пользовался заслуженным уважением у своих клиентов — к каждому у него был индивидуальный подход. И, конечно же, у коллег, на своем достойном примере воспитав не одну плеяду страховых агентов — грамотных, ответственных, чутких, настоящих профессионалов. Благодаря в том числе и их работе сегодня «Росгосстрах» занимает лидирующие позиции на региональном страховом рынке. Мы все от души желаем Борису Николаевичу крепкого здоровья, счастья, и чтобы его всегда окружали добрые улыбки близких и родных для него людей».

«Росгосстрах» в Алтайском крае выплатил владелице дома 209 тысяч рублей после пожара

Филиал «Росгосстраха» в Алтайском крае после пожара выплатил владелице застрахованного дома в городе Заринске более 209 тыс. рублей. Огнем была повреждена часть здания, при этом сгорели расположенные на участке надворные постройки, однако они не были застрахованы. 

Изначально пожар вспыхнул у соседей. Его причина, как впоследствии установили специалисты, — проблемы с печным отоплением в бане, из-за чего загорелись деревянные элементы потолочного перекрытия строения. С порывами ветра огонь перекинулся на расположенный рядом дом хозяев, а потом и на соседний участок, где живет клиентка «Росгосстраха». Имущество виновника пожара застраховано не было. 

«Росгосстрах» признал случай страховым и выплатил своему клиенту страховое возмещение. «Хозяйка дома, получив деньги, осталась довольна и только сокрушалась, что вопреки советам агента ограничилась домом и не застраховала все остальные постройки на участке, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Алтайском крае Екатерина Саблина. — По опыту нашей компании, подавляющее число страховых событий с жильем происходит в частном секторе. Несмотря на то, что самые распространенные причины ущерба там происходят из-за непогоды — сильного ветра, урагана, паводка, града, самые крупные выплаты как раз из-за пожаров. А проблемы с печным отоплением наряду с неисправным электрооборудованием — пожалуй, самые распространенные причины возгораний. И как предугадать, с кем и когда может такая неприятность произойти? Страхование — это подтвержденный на практике способ нивелировать финансовые риски владельцев жилья. При заключении договора мы своим клиентам также советуем страховать гражданскую ответственность, потому что очень часто при пожаре огонь перекидывается на соседние строения, включая соседские — как в этом случае. Чтобы не выплачивать деньги за причиненный соседям ущерб, правильнее переложить все финансовые и организационные хлопоты на страховую компанию».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля