Средняя стоимость полиса ОСАГО в Ростовской области на 7% ниже, чем по стране

12:27
ВСК

По итогам третьего квартала 2022 года продажи полисов ОСАГО в Ростовской области увеличились на 23% - таковы результаты исследования Страхового Дома ВСК. Пик спроса на покупку полисов обязательного автострахования пришелся на август (15% от общего объема продаж ОСАГО с начала года) и сентябрь (14%). Размер средней премии с начала года составил 7,1 тыс. рублей, средняя выплата при этом достигает 63,6 тыс.

С начала 2022 года в Ростовской области значительно снизился уровень аварийности – по данным ВСК количество ДТП в регионе сократилось на 38% относительно прошлого года. Виновниками более 72% аварий в регионе были мужчины.

При этом, чаще всего участниками дорожных происшествий в Ростовской области становятся водители старше 60 лет (более 27% в общей структуре страховых случаев). На втором месте – автовладельцы 40-50 лет (23%), на третьем – 30-40 лет (22%).

В топ-3 наиболее аварийных автомобилей в Ростовской области вошли:

1.    Hyundai (14,5% ДТП), в первую очередь модель Solaris.

2.    ВАЗ (14% ДТП), в первую очередь модель Granta

3.    Kia (10% ДТП), в первую очередь модель RIO

«Рынок ОСАГО Ростовской области демонстрирует позитивную динамику – мы наблюдаем, как восстанавливается спрос на страхование, что говорит об общем оживлении местного авторынка. Еще одной позитивной тенденцией является относительно невысокий размер средней премии по ОСАГО – в Ростовской области он составляет 7,1 тыс. рублей, что примерно на 7% ниже, чем в среднем по стране. Это означает, что в регионе проживает большое количество аккуратных автовладельцев, которые редко попадают в ДТП, это же подтверждает и статистика аварийности в регионе», - отметил Сергей Колыванов, директор Ростовского филиала Страхового Дома ВСК.

ВСК, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля