За 9 месяцев 2022 года «Ингосстрах» выплатил более 130 млн рублей по ОСГОП 

13:06
ИНГОССТРАХ

По итогам 9 месяцев 2022 года общая сумма выплат СПАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) составила более 130 млн рублей, что на 12% выше объема выплат за аналогичный период 2021 года (116,5 млн рублей).

«Количество ДТП с участием пассажирского транспорта наших страхователей за 9 месяцев этого года снизилось на 23% по сравнению с 3 кварталами прошлого года, – отметил Алексей Касатиков, начальник управления урегулирования убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах». -  Всего с начала 2022 года от потерпевших в ДТП получено 660 обращений, из которых 94% процента связаны с причинением вреда здоровью, 2% процента — с причинением вреда жизни и около 4 процентов – с причинением вреда имуществу».

За 9 месяцев 2022 года «Ингосстрах» урегулировал четыре страховых случая в рамках ОСГОП, ущерб по каждому из которых превысил 4 млн рублей. В 2022 году средняя выплата по ОСГОП в «Ингосстрахе» составила 205 208 рублей, тогда как в 2021 году – 216 316 рублей.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

ОСГОП позволяет компенсировать ущерб, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее чем (конкретные страховые суммы определяются договором страхования) 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, не менее чем 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и не менее чем 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

«Ингосстрах» напоминает, чтобы уверенно вести бизнес в сфере пассажирских перевозок, необходимо иметь надежную страховую защиту. Более подробно об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика пассажиров можно узнать на сайте «Ингосстраха». Также на сайте можно оформить договор онлайн, отправить заявку и продлить уже ранее заключенный договор.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля