Павел Шутов переизбран президентом Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков

17:00
РОСГОССТРАХ

29 сентября Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков (РААКС) провела XXVII конференцию «Актуальные вопросы страхования авиационных и космических рисков», в рамках которой состоялось Общее собрание членов РААКС с проведением выборов президента и Координационного совета ассоциации.

Президентом ассоциации, набрав квалифицированное большинство голосов членов РААКС, выбран Павел Шутов — заместитель руководителя Блока корпоративного страхования и глава Центра космического страхования ПАО СК «Росгосстрах». В Координационный совет вошли восемь ведущих компаний авиационно-космического страхового рынка.

К команде «Росгосстраха» Павел Шутов присоединился весной 2020 года и смог вернуть компанию в число лидеров рынка космического страхования. Так, «Росгосстрах» совместно с АО «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах» стали состраховщиками программы запусков в 2020-2022 гг. В этом году «Росгосстрах» и «СОГАЗ» застраховали стартовые комплексы космодромов Байконур и Восточный, а также обеспечили страхование ответственности при проведении более чем 20 запусков по Федеральной космической программе России.

Российскую ассоциацию авиационных и космических страховщиков Павел Шутов возглавляет с 2014 года, он выбран президентом РААКС уже в четвертый раз. «За прошедшие годы РААКС значительно укрепила свои позиции и повысила авторитет на рынке страхования авиационных и космических рисков, — отмечает Павел Шутов. — В своей работе РААКС активно сотрудничает с Всероссийским союзом страховщиков, государственными корпорациями, предприятиями авиационной и космической отрасли и планирует в дальнейшем расширять темы и направления взаимодействия со своими партнерами».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля