СК «Абсолют Страхование» пресекла попытку мошенничества в автостраховании

12:22
Абсолют Страхование

Служба безопасности компании «Абсолют Страхование» выявила признаки мошенничества при рассмотрении заявленного клиентом происшествия по договору страхования каско. По результатам проверки было составлено заявление в МВД, где в отношении лица, подозреваемого в мошенничестве, возбудили уголовное дело.

В апреле 2022 года в СК «Абсолют Страхование» поступило заявление и пакет документов от клиента о ДТП с застрахованным по каско автомобилем Volkswagen Passat. ДТП, в результате которого автомобиль клиента совершил наезд на автомобили Volkswagen Polo и Subaru Impreza, произошло в Санкт-Петербурге в ночь с 8 на 9 апреля. При этом застрахованная в СК «Абсолют Страхование» машина клиента – виновника аварии – получила повреждения переднего бампера, номерного знака, обеих передних фар, обеих противотуманных фар и капота.

В ходе проверки этого случая сотрудники безопасности «Абсолют Страхование» установили, что в момент ДТП за рулем застрахованного Volkswagen Passat находился человек в состоянии алкогольного опьянения, не имевший права управления этим автомобилем согласно договору страхования каско, заключенному страховщиком и владельцем машины в октябре 2021 года. С целью оформления страхового случая и получения возмещения от страховщика предполагаемый мошенник, являющийся на тот момент действующим сотрудником полиции УМВД России по одному из районов Санкт-Петербурга, вызвал на место ДТП хозяйку машины для составления фиктивных документов по факту ДТП. Затем на его имя была оформлена доверенность, после чего с заявлением и пакетом документов он обратился в СК «Абсолют Страхование» за возмещением ущерба, составившим, по оценке экспертов, более 2,2 млн рублей.

«Предотвратить незаконную выплату страхового возмещения удалось благодаря бдительности сотрудников службы безопасности компании, заметивших подозрительные нестыковки в этом деле, имеющие признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159.5 УК РФ, – отметил руководитель службы безопасности компании «Абсолют Страхование» Лев Соболев. – Мошенники постоянно придумывают новые способы неправомерного получения страховых выплат, однако, как показывает опыт, не забывают и о старых схемах, как в этом случае, а именно – оформление фиктивных документов на месте ДТП».

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля