В бархатный сезон-2022 в страны Шенгена планирует поехать в 1,5 раза больше туристов, чем годом ранее

09:57
РОСГОССТРАХ

Компания «Росгосстрах» проанализировала предпочтения клиентов, которые приобрели онлайн-полисы страхования для путешествий за рубеж (ВЗР) на сентябрь-октябрь этого года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число онлайн-полисов для поездок в страны Шенгенской зоны увеличилось более чем в 1,5 раза, с 29% до 45%. 

По мнению экспертов компании, этот рост, во-первых, обусловлен улучшенным предложением от «Росгосстраха» для путешественников за счет новых рисков и опций, увеличения страховых сумм в полисе путешественника. Во-вторых, на спрос повлияло недавнее решение европейских стран пересмотреть визовый режим с Россией, из-за чего многие путешественники решили заранее оформить визу, для которой нужна медицинская страховка.

Наиболее популярными направлениями для отдыха в сентябре-октябре этого года стали страны Шенгена (45% от общего числа полисов, приобретенных для путешествий за границу), Турция (11%) и Россия (7%). Увеличился спрос на страховки для поездок этой осенью в Израиль, Египет, Объединенные Арабские Эмираты. 

В сентябре-октябре 2021 года наиболее предпочтительными для россиян были страны Шенгена (29%), Турция (18%), Кипр (10%), Россия (7%).

В бархатном сезоне-2022 большинство путешественников, 81%, выбрало программу «эконом», тогда как в сентябре-октябре 2021 года доля таких туристов составляла 72%. 

Большее число туристов стало страховать свое здоровье в поездках на сумму, превышающую минимальную в 30 тыс. у.е. — 40% против 30% туристов в 2021 году. 

Максимальную страховую сумму в 100 тыс. у.е. традиционно выбирают порядка 7-10% туристов. 
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля