«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение своим клиентам в Смоленской области, обратившимся в компанию после урагана

10:18
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Смоленской области завершил урегулирование страхового события, выплатив возмещение всем своим клиентам в Дорогобужском районе, имущество которых пострадало из-за грозы и сильного ветра.

Непогода накрыла регион в середине июля: шквалистым ветром валило деревья и линии электропередач, в нескольких населенных пунктах произошло аварийное отключение электроэнергии. Пострадали жилые дома и постройки на участках — у многих были повалены заборы, теплицы: сильным ветром были частично повреждены крыши, вода заливала жилые помещения. В Дорогобужском районе  из-за непогоды было повреждено 30 строений, среди них были и те, что застрахованы в «Росгосстрахе».

После урагана страховые агенты стразу же начали обзванивать своих клиентов, консультируя их по порядку подачи заявления на страховую выплату. Всего в «Росгосстрах» поступило 12 заявлений, по некоторым из них страховое возмещение было выплачено без осмотра поврежденного имущества. По нескольким случаям потребовался выезд эксперта на место, и после оформления всех необходимых документов владельцы этих строений также оперативно получили страховое возмещение. 

«Клиентам «Росгосстраха» не пришлось тратить время на хождение по инстанциям, — говорит руководитель АЦ «Дорогобужский» филиала «Росгосстраха» в Смоленской области Наталья Козлова. — Справки из компетентных органов мы собрали самостоятельно и постарались максимально быстро выплатить всем деньги. Как правило, ущерб имуществу после непогоды относительно небольшой — ураган все же не пожар: в нашем случае самая крупная выплата составила порядка 55 тыс. рублей. Однако здесь можно вспомнить народную мудрость, что «копейка рубль бережет» и «дорога ложка к обеду». Вот и нашим клиентам не пришлось срочно изыскивать деньги, уже распланированные на другие цели, чтобы сделать ремонт — их выручила страховая выплата от «Росгосстраха».
Как отметил заместитель директора филиала «Росгосстраха» в Смоленской области Алексей Селезнев, анализируя страховые случаи, произошедшие с жильем этим летом, специалисты «Росгосстраха» выяснили, что 78% заявлений поступило от владельцев загородной недвижимости. И чаще всего — 69% заявлений — были поданы по риску «сильный ветер». В Смоленской области «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в сегменте страхования имущественных рисков граждан. Лидирует компания и по страховым выплатам за жилье — на старейшую российскую страховую компанию приходится порядка половины выплат. В целом в первом полугодии 2022 года «Росгосстрах» ежедневно возмещал клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество около 5,6 млн рублей. 

В Смоленской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 19 страховых отделов, а также 8 пунктов урегулирования убытков. 
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля