СК «Абсолют Страхование» назвала страны, в которых туристы чаще всего обращались за медицинской помощью этим летом

13:23
Абсолют Страхование

По данным компании «Абсолют Страхование», летом 2022 года туристы, застрахованные в компании по программе выезжающих за рубеж (ВЗР), обращались за медицинской помощью чаще всего в Турции и Азии. Также были зафиксированы неоднократные обращения по страховым полисам в странах СНГ: Грузии, Абхазии, Армении; а также в европейских странах шенгенского соглашения. Наименьшему числу отдыхающих медицинская помощь понадобилась в Бразилии, Аргентине, Албании, Египте и Великобритании. 

Самый высокий процент обратившихся за медицинской помощью по полисам ВЗР зафиксирован в Турции – 30%. На Таиланд, Индию, Индонезию и Вьетнам пришлось 19,4% обращений, а на европейские страны шенгенского соглашения – 15%. В Грузии – 6,2%, Абхазии – 5,1%. В России этот показатель составил 4,4%. Чуть более 1% туристов помощь понадобилась на Мальдивских островах, в Маврикии, Доминиканской Республике, США и Израиле. Единичные обращения застрахованных были зафиксированы в Египте, Великобритании, Беларуси, Албании, Аргентине и Бразилии.

Наибольшее число страховых случаев среди отдыхающих было связано с вирусными инфекциями, отравлениями и травмами. Гораздо реже туристы сталкивались с зубной болью, Covid-19 и аллергическими реакциями.

Одним из самых сложных страховых случаев, урегулированных «Абсолют Страхование» за летний период, стала госпитализация больного в Италии по причине аппендицита. Человеку потребовалась экстренная операция. «Абсолют Страхование» взяла на себя расходы по этому страховому случаю, которые составили 14 тысяч евро. Самое скромное страховое возмещение в размере 60,95 рублей (16,26 турецких лир) было выплачено компанией в качестве компенсации клиенту стоимости медикаментов.

«Практически все страховые случаи, произошедшие с нашими клиентами летом 2022 года, мы урегулировали в форме оплаты счетов клиник за оказание необходимой медицинской помощи пациентам. Около 6% клиентов оплатили медицинские услуги самостоятельно и обратились к нам за компенсацией расходов после возвращения в Россию, – отмечает руководитель отдела урегулирования убытков НС и ВЗР компании «Абсолют Страхование» Наталия Тылина. – Пока мы не наблюдаем резкого роста заявлений в связи с тем, что туристы вынуждены оплачивать медицинскую помощь наличными за рубежом. Однако обращаем внимание, что такие ситуации могут возникать чаще ввиду политической ситуации и вводимых санкций, поэтому туристам стоит иметь с собой в зарубежных поездках определенный запас денежных средств».

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля