СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Выход из тени. Женщины в русском искусстве»  

11:09
Абсолют Страхование

Компания «Абсолют Страхование» обеспечила страховой защитой экспонаты выставки «Выход из тени. Женщины в русском искусстве», которая открылась в Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире.

На выставке представлены 57 произведений отечественного искусства XIX-XX веков из собрания Государственного Русского музея. Зрители смогут увидеть картины мастеров русской и советской живописи Константина Маковского, Бориса Кустодиева, Александра Шевченко, Александра Герасимова и др.

Все экспонаты застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «от гвоздя до гвоздя», которая предусматривает защиту от всех рисков во время монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования.

По информации организаторов, выставка представляет взгляд художников разных эпох и школ на образ женщины, ее место и роль в отечественной культуре.  Женщина как источник вдохновения, женщина как центр внимания, женщина как лидер, женщина как мать и хранительница домашнего очага – все эти ипостаси запечатлены на монументальных по своему характеру произведениях и камерных портретах. Сдержанные по колориту живописные полотна сменяются темпераментными и яркими, величаво-спокойные – эмоциональными и полными энергии. 

Женщина как творец – эту грань следует выделить особо, поскольку на выставке представлены и произведения знаменитых женщин-художниц: Марии Башкирцевой, Зинаиды Серебряковой, Натальи Гончаровой, Анны Остроумовой-Лебедевой и других. Приятным сюрпризом для жителей Владимира станет включение в экспозицию «Городского пейзажа» (1910) известной художницы-авангардистки Ольги Розановой. На картине запечатлен вид Владимира начала прошлого века с хорошо узнаваемым Домом Губернатора, в котором теперь располагается Центр пропаганды изобразительного искусства, где и пройдет выставка.

Отдельную часть выставки составляют предметы декоративно-прикладного искусства 1920-1930-х гг. и послевоенных лет, отличающихся оригинальностью и высокими художественными достоинствами. Это изделия из фарфора Наталии Данько, Александры Щекатихиной-Потоцкой и Пелагеи Шуриги.  

Выставка продлится до 27 октября 2022 года.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля