СК «Абсолют Страхование» стала лауреатом премии FINAWARD

19:02
Абсолют Страхование

СК «Абсолют Страхование» одержала победу в Ежегодной Премии инноваций и достижений в финансовой отрасли FINAWARD. Компания заняла второе место в номинации «Страховой продукт». Экспертный совет отметил дипломом продукт по страхованию гражданской ответственности грузового перевозчика на рейс.

Эксклюзивный продукт по страхованию гражданской ответственности грузового перевозчика на рейс был запущен СК «Абсолют Страхование» совместно с онлайн-сервисом CargoOn в августе 2021 года. Он оптимально подходит для небольших транспортных компаний с ограниченным бюджетом, которые не могут точно прогнозировать свои риски и виды перевозимых грузов в годовой перспективе, а также для тех, кто только запускает бизнес по перевозке грузов. Лимит ответственности по договору может достигать 2 млн евро. Стоимость полиса зависит от срока перевозки, вида груза и стоимости товара. Срок страхования – от 1 дня до 45 суток. По полису покрываются такие риски, как ДТП, крушение, опрокидывание транспортного средства перевозчика, пожар, взрыв, стихийные бедствия, хищение груза и др.

«Мы рады, что наш продукт был высоко оценен членами экспертного совета премии. Также по достоинству его оценили наши клиенты и грузовые онлайн агрегаторы, которые оформили в течение года более 1000 полисов. Одно из больших преимуществ страхования ответственности на рейс в том, что клиенту не нужно замораживать денежные средства на год вперед, как это происходит при «классическом» страховании ответственности, ─ отмечает руководитель дирекции комплексного страхования компании «Абсолют Страхование» Константин Панкратов. – Сегодня с развитием e-commerce все больше перевозчиков и транспортных агрегаторов переходят на работу с маркетплейсами, где доставка огромного разнообразия товаров во все уголки страны развивается очень стремительно, что способствует развитию рынка страхования ответственности перевозчика “по подписке” в зависимости от текущих потребностей и конъюнктуры рынка».

Премия инноваций и достижений финансовой отрасли была учреждена деловым журналом «Банковской обозрение» в 2012 году. Изначально премией «БАНКОВСКАЯ СФЕРА» награждались только российские банки, с 2016 года в премии стали принимать участие также финансовые компании и их проекты. С 2019 года премия обрела новый бренд – FINAWARD и официальный аудит подсчета голосов в конкурсных номинациях.

Победителей премии в конкурсных номинациях определяет экспертный совет из представителей российского финансового сообщества. В рамках внеконкурсных номинаций награждаются банки, финансовые компании и их проекты за отдельные достижения на российском финансовом рынке за отчетный период. С 2022 года FINAWARD – официально зарегистрированный товарный знак.
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля