Сборы СберСтрахования по корпоративному страхованию выросли в I полугодии в 2,5 раза

11:00
Сбербанк Страхование

Сборы дочерней компании Сбера СберСтрахование по страхованию клиентов — юридических лиц выросли в первом полугодии 2022 года, по предварительным данным, в 2,5 раза — до 6,1 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объема сборов зафиксирован по всем видам корпоративного страхования, однако наиболее значительные результаты показало автокаско — сборы по этому виду увеличились в 10 раз.

Наибольшая доля в общем объеме премии по корпоративному страхованию пришлась на страхование имущества — 34%. Еще 13% обеспечило страхование от несчастных случаев. На входящее перестрахование пришлось 15%.

Всего в январе-июне 2022 года СберСтрахование заключила 209 тысяч корпоративных договоров страхования. Это в 5,6 раза больше, чем в первом полугодии 2021 года и в 1,6 больше, чем за весь прошлый год.

Виталий Павловский, управляющий директор, руководитель блока корпоративного страхования СберСтрахования:
«Страхование остается важным фактором обеспечения стабильности экономики в любые времена, ведь при реализации проектов, особенно масштабных, предприятиям критично сохранять устойчивость. Страховая защита позволяет бизнесу нивелировать риски, предотвратить увеличение сроков сдачи проектов и непредвиденные расходы. Заключив договор страхования, бизнес может сосредоточиться на своих целях и проектах без опасения нештатных ситуаций и беспрерывно вносить вклад в экономическое развитие страны».
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля