СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Сарафан. Шушпан. Одёжа. Образы Нижегородского Поволжья в быту и традиционном праздничном костюме»

12:00
Абсолют Страхование

СК «Абсолют Страхование» застраховала масштабный выставочный проект «Сарафан. Шушпан. Одёжа. Образы Нижегородского Поволжья в быту и традиционном праздничном костюме», подготовленный Нижегородским государственным художественным музеем в партнерстве с Нижегородским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником.

Полномасштабная этнографическая выставка в Нижнем Новгороде проходит впервые. Основой для нее стали многочисленные этнографические материалы – традиционные костюмы народов Нижегородского Поволжья, собранные за более чем вековую историю. Экспозиция включает в себя собрания таких известных коллекционеров и исследователей Нижегородского края, как Д.В. Сироткин, А.О. Карелин, Д.В. Прокопьев, материалы многочисленных этнографических экспедиций с конца 1920-х годов. Костюмы продемонстрированы в комплексе с предметами, которые в то время кормили людей и изготавливались на продажу, – с наковальней, молотками, проволокой и др., знаменитыми нижегородскими кустарными и художественными промыслами.

Выставку дополняют живописные полотна Константина Маковского и Федота Сычкова, редкие предметы быта, видеокадры старинных обрядов Поволжья.

Экспонаты застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «от гвоздя до гвоздя», которая предусматривает защиту от всех рисков во время монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования.

Выставка «Сарафан. Шушпан. Одёжа. Образы Нижегородского Поволжья в быту и традиционном праздничном костюме» продлится до 2 октября 2022 года.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля