За разбитую в Сочи Lamborghini компания «Согласие» выплатит более 20,7 млн руб.

14:30
СОГЛАСИЕ

Владельцу спортивного автомобиля марки Lamborghini Huracan, который был взят на прокат и попал в аварию в Сочи, страховая компания «Согласие» возместит по каско более 20,7 млн руб.

В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения и при последующей оценке машина был признана не подлежащей восстановлению.

«Специфика таких спортивных транспортных средств, конечно, в очень стремительном наборе скорости. Например, автомобиль такой марки разгоняется до 100 км в час за чуть более 3 сек., и водителям нужно особенно внимательно следить за спидометром. Подавляющее большинство причин дорожных происшествий со спортивными автомобилями – это именно превышение скоростного режима, из-за чего теряется контроль управления», – сообщил начальник отдела андеррайтинга по автострахованию компании «Согласие» Александр Коротин. 

По словам эксперта, также очень важным является опыт водителей по управлению сверхмощными автомобилями. «Например, автолюбитель может 10-15 лет безаварийно ездить на Hyundai Solaris с мощностью 100-123 л. с., а потом поехать в отпуск и пересесть на арендованный спорткар с мощностью более 600 л. с. – конечно, для водителя это будет совершенно иным опытом, и в этом случае нужно быть вдвойне аккуратнее», – рассказал Александр Коротин.

Среди особенностей спорткаров он также назвал низкую подвеску, из-за которой такие автомобили более склонны к повреждениям бамперов. «Страховые возмещения при таких повреждениях в этом сегменте транспортных средств, как правило, оцениваются в сотни тысяч рублей», – уточнил представитель компании «Согласие».

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля