Директор проектов СберСтрахования рассказал на «Иннопроме» о преимуществах агрострахования

10:43
Сбербанк Страхование

Основными вызовами для аграриев в 2022 году остаются погодные условия: засухи и осадки, и именно агрострахование — эффективный инструмент управления этими рисками. Главными преимуществами страхования для аграриев являются удобство урегулирования убытков и скорость выплат, рассказал директор проектов СберСтрахования Дмитрий Цветков в рамках выступления на «Иннопроме».

Директор проектов СберСтрахования также обратил внимание, что базовый список документов для заявления о страховом случае невелик: документы на качество семенного материала, документы, подтверждающие застрахованный размер урожайности, документы о праве собственности на земельные участки, карта полей и справка о погодных условиях «Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В России с 2022 года для компенсации убытка сельхозпроизводителей от гибели урожая из-за ЧС природного характера работает программа агрострахования с господдержкой. Ранее аграрии могли страховаться с господдержкой только по мультирисковой программе, теперь они могут выбрать из двух программ. Страхование только от ЧС дешевле, при этом процесс урегулирования убытков проще, а получение выплат — быстрее. СберСтрахование стала одной из компаний, допущенных к этой программе.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля