Каждый четвертый обладатель полиса ДМС в стране застрахован в РЕСО-Гарантия

16:00
РЕСО-ГАРАНТИЯ

В первом квартале 2022 года РЕСО-Гарантия заключила 130 960 договоров добровольного медицинского страхования. Темпы роста оказались быстрее рыночных.

Согласно статистике Банка России, страховщики за первый квартал года заключили 2,8 млн договоров ДМС, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистика же РЕСО-Гарантия по РСБУ говорит о том, что количество договоров ДМС в компании выросло на 38,3%. Это означает, что все большее количество потребителей ДМС доверяют своё здоровье именно РЕСО-Гарантия.

В России 9,21 млн человек застрахованы по ДМС, больше четверти из них выбрали РЕСО-Гарантия. По данным на начало июня в РЕСО-Гарантия – 2,3 млн клиентов по ДМС. Средний возраст застрахованного – 39 лет.

Портфель компании по ДМС делится ровно пополам между физическими лицами и застрахованными по корпоративным договорам. При этом 94% собранной премии относится именно к корпоративному сегменту. Хотя доля корпоративной премии постепенно снижается за счет роста доли физических лиц (еще 7 лет назад она составляла 98%, а доля численности застрахованных была заметно выше половины портфеля). Специалисты Департамента медицинского страхования отмечают, что в обществе постепенно формируется культура добровольного медицинского страхования, и в последнее время растут продажи не только нишевых программ (защита от укусов клеща, полисы для трудовых мигрантов, помощь при ДТП), но и классического ДМС. Так, по программе «Доктор РЕСО», в которую входит «Телемедицина», в компании застраховано более 47 тысяч человек.

Сборы РЕСО-Гарантия по ДМС в первом квартале 2022 года превысили 8,4 млрд рублей. Выплаты – более 4,7 млрд рублей.
РЕСО-ГАРАНТИЯ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля