«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение своим клиентам в Нижегородской области, обратившимся в компанию после июньского урагана

14:30
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Нижегородской области завершил урегулирование страхового события, выплатив возмещение всем своим клиентам, чье имущество пострадало в начале лета из-за грозы и сильного ветра.

Непогода накрыла регион 3 июня: особенно стихия разбушевалась в Вознесенском районе. «Росгосстрах» сразу же присвоил страховому событию статус «массового убытка» — это означает, что урегулирован он будет по упрощенной схеме, без предоставления документов из компетентных органов и в приоритетном порядке — недостающие справки «Росгосстрах» собирает самостоятельно или использует информацию из открытых источников. 

Как рассказала директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская, после урагана страховые агенты стразу же начали обзванивать своих клиентов, консультируя их по порядку подачи заявления на страховую выплату. 

Всего в «Росгосстрах» поступило 34 заявления, по 30 из них страховое возмещение было выплачено по «зеленому коридору» — без осмотра поврежденного имущества. По четырём случаям потребовался выезд эксперта на место, и после оформления всех необходимых документов владельцы этих строений также оперативно получили страховое возмещение.

«Клиентам «Росгосстраха» не пришлось тратить время на хождение по инстанциям, — говорит Вера Ранчинская. — Мы постарались максимально быстро выплатить всем деньги. Как правило, ущерб имуществу после непогоды относительно небольшой — ураган все же не пожар: в нашем случае самая крупная выплата составила порядка 29 тыс. рублей. Однако здесь можно вспомнить народную мудрость, что «копейка рубль бережет» и «дорога ложка к обеду». Вот и нашим клиентам не пришлось срочно изыскивать деньги, уже распланированные на другие цели, чтобы сделать ремонт — их выручила страховая выплата от «Росгосстраха».
Анализируя страховые случаи, произошедшие с жильем летом прошлого года, специалисты «Росгосстраха» выяснили, что 75% заявлений поступило от владельцев загородной недвижимости. И чаще всего — 72% заявлений — были поданы по риску «сильный ветер». При этом Нижегородская область вошла в десятку регионов, жители которых чаще всего обращались за возмещением после страхового случая. В целом в 2021 году «Росгосстрах» ежедневно возмещал клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество около 6,1 млн рублей. 

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 53 страховых отдела, а также 5 пунктов урегулирования убытков – в Павлово, Арзамасе, Выксе, Городце и Урене.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля