43 млн голов сельскохозяйственных животных застраховало АО СК «РСХБ-Страхование» за 1 квартал 2022 года

10:11
РСХБ-Страхование

По итогам I квартала 2022 года АО СК «РСХБ-Страхование» обеспечило страховой защитой 43,1 миллион голов сельскохозяйственных животных.

По данным страховой компании, чаще всего страховали крупный рогатый скот — 68% договоров. На втором месте свиньи (20%), на третьем домашняя птица (9%). Также в рамках договоров страховали овец, коз, лошадей, мулов и даже маралов.

Наиболее активно в первом квартале 2022 года оформляли страховую защиту животных аграрии Кировской области (11%), Ростовской и Оренбургской областях — по 7% договоров. Свиней чаще всего страховали в Воронеже, Курске, Калининграде и Твери. Крупный рогатый скот — в Кировской, Воронежской и Оренбургской областях, а также в Республиках Татарстан и Мордовия. 

«Главным вызовом для животноводческой отрасли в последние годы стали инфекционные заболевания поголовья. При изучении истории выплат за период с 2019 года по настоящее время выяснилось, что заразные болезни фигурировали в 45% заявлений от клиентов. Вспышки африканской чумы свиней, бешенства, бруцеллеза, лейкоза, узелкового дерматита — это лишь малая часть того, с чем сталкиваются аграрии. Но если предприниматель заранее позаботился о страховой защите животных, высоки шансы преодолеть непростой период с минимальными финансовыми потерями или вовсе без них», - отметил Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.
 
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля