Подведены итоги благотворительной акции «Монеты добра»

17:00
РЕСО-ГАРАНТИЯ

Сотрудники и агенты РЕСО-Гарантия пожертвовали 74 000 рублей на помощь мальчику Максиму, подопечному благотворительного фонда «Найди семью».

C 18 апреля по 15 мая на проходной и в столовой Центрального офиса РЕСО-Гарантия стояли боксы с ярко-красными крышками. На боксах – эмблема благотворительного фонда содействия семейному устройству «Найди семью». Организация собирала деньги для восьмилетнего Максима, который с рождения и до 6 лет жил в детском доме без должного внимания и заботы. Теперь у Максима есть любящая семья, однако сиротское прошлое нанесло ребенку серьезные психологические травмы. Мальчик боится нового, он не уверен в себе, опасается незнакомых людей и не умеет общаться со сверстниками. Кроме того, первые годы жизни Максим провел лежа в кроватке; его кормили и переодевали, однако с ним никто не разговаривал и не занимался, что просто недопустимо в отношении малышей, начавших познавать мир. Из-за этого некоторые участки мозга ребенка не получили нужного развития.

Однако все поправимо! Но чтобы преодолеть педагогическую запущенность и побороть страхи, возникшие во время проживания в детском доме, мальчику необходима помощь квалифицированных специалистов – психолога и дефектолога. В боксы сотрудники и агенты Центрального офиса положили 16 300 рублей в виде монет и купюр. Однако не только РЕСОвцы с Нагорного проезда, 6 решили поддержать мальчика. Неравнодушными оказались все филиалы компании. Коллеги со всех уголков страны (включая сотрудников и агентов ЦО, у которых не нашлось наличных денег) внесли большую часть пожертвований напрямую в фонд «Найди семью» через сайт организации.

Президент Благотворительного фонда «Найди семью» Е. А. Цеплик благодарит всех, кто принял участие в акции «Монеты добра».

С РЕСО-Гарантия не только надежнее, но и добрее и сильнее!

Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью» помогает как детям-сиротам, так и приемным родителям, которые уже взяли в семью ребенка-сироту или только готовятся к этому важному шагу. Фонд помогает облегчить процесс адаптации ребенка в новой семье, а также делает все возможное, чтобы предотвратить повторные возвраты детей в детские дома.
РЕСО-ГАРАНТИЯ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля