Клиенты РЕСО-Гарантия по ДМС всё чаще выбирают телемедицину

16:02
РЕСО-ГАРАНТИЯ

Телемедицина - важное направление в области добровольного медицинского страхования.

В РЕСО-Гарантия эта услуга включена практически во все договоры ДМС. С апреля 2018 года, когда была запущена программа «Телемедицина РЕСО», в компанию поступило 129 173 запроса на проведение телемедицинских консультаций, из них 31 157 – за первые 5 месяцев 2022 года.

В 2022 году сотрудники Департамента медицинского страхования наблюдают уникальную картину: психологи, чьи услуги включены в программу наряду с приемами врачей более чем 20 специальностей, оказались самыми востребованными консультантами, обогнав даже постоянных лидеров этого рейтинга терапевтов. За весь прошлый год в Службу психологической поддержки РЕСО-Гарантия поступило 15,5 тысяч заявок на телепсихологические консультации, а за 5 месяцев 2022 года уже было проведено 10 168 онлайн-консультаций с психологом. Следующими по популярности идут онлайн-обращения к терапевту (9 812), педиатру (2 882), гинекологу (1141) и неврологу (1031).

Наиболее часто услугами телемедицины пользуются молодые люди в возрасте от 28 до 35 лет (33% от всех обращений). При этом наибольшее количество обращений на одного застрахованного приходится на грудничков (0-1 год) – почти 6 обращений по каждому ребенку.

Те, кто хоть раз воспользовался услугами по полису «Телемедицина РЕСО», остаются довольны сервисом и обращаются за онлайн-консультациями снова. Так, в РЕСО-Гарантия на каждого обратившегося приходится более трех запросов на онлайн-консультацию (39 381 уникальных пользователей заказали 129 173 консультации).

Услугами телемедицины чаще пользуются жители больших городов. После столичных регионов лидируют Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Пермь.

«РЕСО-Гарантия заинтересована в развитии телемедицины на территории России. Очень важно, чтобы жители отдаленных районов имели доступ к качественной медицинской помощи и медицинской информации. Кроме того, благодаря продукту «Телемедицина РЕСО» мы знакомим многих граждан с тем, что такое ДМС в РЕСО-Гарантия, заинтересовываем их, и они все чаще оформляют договоры ДМС по классическим программам», – рассказывает Управляющий продуктами Департамента медицинского страхования РЕСО-Гарантия Борис Болдырев.
РЕСО-ГАРАНТИЯ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля