Специалисты ООО «Балт Ассистанс» помогли приобрести жизненно важный препарат для семилетней девочки

11:04
Балт Ассистанс

ООО «Балт Ассистанс» ежегодно участвует в проектах по обеспечению качественной медицинской помощью и услугами транспортировки детей (в том числе льготных категорий) и их сопровождающих, выезжающих на отдых и оздоровление в города России и СНГ. Для этого сформирована отдельная группа опытных специалистов, готовых принять обращение застрахованных в любое время.

Так, в мае этого года в ассистанс обратилась мама семилетней девочки, страдающей сахарным диабетом. По путевке они отдыхали в одном из санаториев Алушты и только что вернулись с прогулки в свой номер. Малышке требовался укол и мама привычно открыла дверцу старенького холодильника, который обычно слабо морозил, но справлялся с функцией хранения продуктов и ампул с инсулином. Но в этот раз оказалось, что он работал весь день на максимальной мощности, полностью заморозив и свежие фрукты, и жизненно важный препарат.

К счастью, одна ампула всегда была в запасе и пока что малышке ничего не угрожало, но срочно требовалось приобрести новый запас лекарства. Женщина решила позвонить в ассистанс и уточнить, в какой медцентр и к какому врачу можно обратиться, чтобы получить рецепт.

Координатор попробовал связаться с медицинским кабинетом при самом санатории, но ответа не последовало, тогда специалист позвонил в партнерскую детскую больницу и уточнил, что девочку готовы принять, и рецепт выпишет либо врач-педиатр, либо детский эндокринолог. До больницы был оперативно организован трансфер. Для организации подобных транспортировок ассистансом заключены договоры со службами такси, что позволяет обеспечивать застрахованных транспортировкой по требуемому маршруту в максимально сжатые сроки.

Желанный рецепт был получен, но в самой больнице выдать инсулин не могли, требовалось ехать в аптеку в Симферополь. Чтобы убедиться, что препарат есть в наличии, координатор позвонил в несколько аптек, и только в пятой по счету нужный инсулин нашелся. Для матери с ребенком вновь был организован трансфер, и после приобретения препарата они смогли вернуться в санаторий, чтобы продолжить отдых. Стоимость же поездок на такси и покупку инсулина (около 6000 рублей.) полностью покрыла страховая компания.

«Спасибо за оперативность и заботу, — оставила отзыв застрахованная. — Успели всего за три часа!»
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля