Какие месяцы наиболее аварийны в городах-миллионниках?

12:18
СОГЛАСИЕ

Февраль стал самым аварийным месяцем года. К такому выводу пришли специалисты страховой компании «Согласие», проанализировав аварийность по ОСАГО в крупных городах в 2021 году.
 
Так, в 7 из 10 изученных городах, пик по количеству ДТП наступает именно в феврале. К примеру, в Челябинске на этот месяц приходится 25 % аварий, в Омске – 18 %, в Нижнем Новгороде – 13 %.
А в Ростове-на-Дону рост ДТП наблюдается в марте – 13 %, в то время как в остальное время аварийность там не поднимается выше 9 %.
 
Для новосибирских водителей более напряженным является первый месяц года. На январь там приходится 14 % аварий, а в феврале и марте показатель держится на уровне 11-12 %.
 
Наиболее безопасны дороги осенью. Во многих городах максимальный спад аварийности замечен в октябре-ноябре. В Санкт-Петербурге – 7 %, в Казани – 6 %, в Самаре – 5 %, в Омске – 3 %.
 
В Москве количество ДТП снижается в теплое время года. Меньше всего аварий в столице происходит в июне – 7 %. А ситуация на дорогах Екатеринбурга наиболее благоприятна в конце весны – 6 % в мае.
 
Чаще всего в аварии в крупных городах попадали водители на авто марки Kia Rio и Hyundai Solaris.
 
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля