«Росгосстрах» выплатил возмещение родственникам погибших на заводе «Разряд»

13:00
РОСГОССТРАХ

Рязанский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение родным 17 сотрудников завода «Разряд», погибших в результате взрыва и пожара в конце октября прошлого года. Общий объем возмещения составил 10 млн рублей. 

Частное предприятие по производству взрывчатых материалов промышленного назначения располагалось в Шиловском районе на территории завода «Эластик». Как сообщалось ранее, причиной взрыва, приведшего к трагическим последствиям, стало короткое замыкание в механизмах конвейерной ленты по отгрузке пороха. После детонации взрывчатых веществ начался пожар.

С 2012 года в России действует закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта…», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам самих этих предприятий, а правопреемникам погибших.

Гражданская ответственность владельца ООО «Разряд» была застрахована в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Рязанской области на 10 млн рублей. После того, как происшествие было расследовано надзорными органами, а в компанию был предоставлен полный пакет документов, необходимых для урегулирования, событие было признано страховым. В соответствии с законодательством, страховая сумма была в равных долях распределена между родственниками всех погибших.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля